Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_23H2
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - 2023 Update Release
MedMeks

Администратор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11 - 2023 Update Release (23H2)

Final release - сборка: 22631.2428
Original Release - сборка: 22631.4460
Канал Release Preview - сборка: 22631.4387

Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталлировать стороннее антивирусное ПО!

Официальная страница Windows 11 Insider Preview
Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Vietcongg

Администратор

Цитата serviks ()
Всегда и под учёткой и локально. Уже привык. Санкции

Странно. Логически рассуждая, тогда перезагрузка бы не помогала.
cohos
Отредактировано cohos - 28.12.2023, 09:19

Цитата Vietcongg ()
Есть у кого то такая же проблема?

У меня такой проблемы нет никогда:

Почему у Вас не так же, даже не знаю. smile
Vietcongg

Администратор

Цитата cohos ()
У меня такой проблемы нет никогда:

Попробуйте несколько раз в день наводить курсор мышки на этот виджет. Возможно вы просто этого не замечаете, а в процессе пользования системой, оно само потом восстанавливается. Я просто случайно один раз это заметил, и когда стал периодически проверять, то понял, что эта тенденция имеет систематический характер.
cohos
Отредактировано cohos - 28.12.2023, 09:38

Цитата Vietcongg ()
Попробуйте несколько раз в день наводить курсор мышки на этот виджет.

А смысл наводить несколько раз в день, если один раз навёл и в следующий раз виджеты там подзагружаются до следующий загрузки/перезагрузки Windows ? Да, можно было бы, не перезагружаясь, каждый раз заходить в Параметры и менять там регион. Но, зачем заниматься этим баловством ? biggrin
Vietcongg

Администратор

Цитата cohos ()
Но, зачем заниматься этим баловством ?

Меня в принципе этот косяк тоже нисколько не напрягает. Просто чисто праздное любопытство заело...
0MaksiM0
Нет аватара

Почетный

Помогите пожалуйста решить проблему. У меня стоит comss dns и copilot пишет "не удается подключиться к службе. повторите попытку позже или обновите страницу". VPN не помогает. Без DNS пишет, что недоступно в вашем регионе. На 2 других компьютерах с dns copilot работает. Если создаю новую учетную запись на том же компьютере, то copilot работает. Очень не хочется переустанавливать систему. Я уже не знаю что предпринять.
netWanderer

Администратор

0MaksiM0,
Напишите в службу поддержки Comss One -> https://www.comss.ru/disqus/page.php?id=7315
Думаю подскажут по настройке. Они поменяли основной Ip-адрес. Не знаю как у вас выполнены настройки. У меня работает по доменным именам, по-этому Ip-адреса нормально резольвятся.
0MaksiM0
Нет аватара

Почетный

netWanderer, В том то и дело, что comss dns тут не причем. ВПН тоже не помогает, а на других компьютерах с comss dns работает. Даже на виртуальной машине, запущенной на проблемном компьютере работает.
netWanderer

Администратор

0MaksiM0,
Попробуйте "полировку". Вам надо проверить более детально ваш сетевой адаптер, возможно не те "дрова" закрались. И проверить, а лучше, полностью переустановить ваш VPN.
andy040670

У меня copilot на сборке 22631.2861 вообще отвалился, нет даже никаких упоминаний о нём ни в параметрах ни в браузере. Пробывал включить в ViVeTool, безрезультатно. Использую comss dns + Proton VPN. На бете с этими сетевыми настройками copilot пока ещё работает)))
netWanderer

Администратор

0MaksiM0, andy040670, коллеги!
А может Copilot просто обиделся на вас. wink
Конечное это шутка с моей стороны. Но как говорится - "В каждой шутке есть доля правды". Вот есть противники Copilot'а - это их выбор. Но не исключаю, что эта "штуковина", как я писал уже - самообучаема. Почему, допустим, не исключить, что он поймет, что не нужен вам и "свернет" свою деятельность на вашей машине...
alex192837465

Почетный

Цитата netWanderer ()
"В каждой шутке есть доля правды"

Не-е-е!!! Сейчас правильнее говорить - "В каждой шутке есть доля шутки". (всё остальное - правда).
0MaksiM0
Отредактировано 0MaksiM0 - 04.01.2024, 21:04
Нет аватара

Почетный

netWanderer, Я теперь жду когда добавят функцию восстановления системы через центр обновления (уже есть в канари). Попробую, вдруг поможет, систему из-за такой фигни переустанавливать не хочу. Просто на виртуальных машинах на этом же компьютере работает, и самое прикольное, что если на этом же компьютере войду в другую запись (с регионом Россия), то эта скотина прекрасно работает. А как выйти из единственной учетки и снова войти я способа не нашел. Да, и в эдже тоже работает
Stanislav1989
Нет аватара

Месяц назад было такое нововведение в инсайдерских сборках.
Цитата
Microsoft добавила пункт Изменить в Блокноте в контекстное меню Проводника, позволяющий быстро открыть и отредактировать любой поддерживаемый файл с помощью встроенного текстового редактора.

Вчера Блокнот обновился и на стабильной версии. Только появилась проблема - данный пункт отображается не только на поддерживаемых файлах, а вообще на любых. Например, щёлкаю ПКМ по фильму в формате .mkv размером 15 Гб или образу Windows - в контекстном меню присутствует пункт "Изменить в блокноте". Есть различные программы для работы с контекстным меню Windows - они видят что угодно, но не этот новый пункт. Хотел его вообще убрать, так как пользуюсь другим текстовым редактором, но не тут-то было. И если бы захотелось всё же запустить текстовый файл именно через Блокнот, есть меню "Открыть с помощью".
70999
Отредактировано 70999 - 05.01.2024, 10:45

Почетный

Сегодня попробовал скачать win 11 с офф. сайта с планет vpn- всё нормально качает :

yahoo
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36
13.11.2024|13:27
13.11.2024|09:18