Компьютерный портал
| Расширенный
rs_prerelease(канал Canary)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 Insider Preview - сборка 25987
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 5506






Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows



Windows 11 Insider Preview
25987.1000.rs_prerelease.231027-1257

Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталлировать стороннее антивирусное ПО!

Официальная страница Windows 11 Insider Preview
Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley


У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.



netWanderer
Аватар netWanderer

Администратор

Сообщений: 4721

olegVK
Отредактировано olegVK - 02.11.2023, 22:19
Аватар olegVK

Почетный

Сообщений: 1365

И у меня самого есть просьба.
Столкнулся с ситуацией, когда на разных ПК обычные виндовские логи то ли имеют разные (полные) имена файлов, то ли вообще не создаются. Непонятно.
Хочу посмотреть, какова ситуация у других пользователей, насколько это массово.
Прошу запустить небольшой BAT-файл, а файл-результат отправить мне.
BuildChanged проверка наличия файлов логов.bat опять же здесь .
dskv
Отредактировано dskv - 03.11.2023, 15:25
Аватар dskv


Сообщений: 441

Мелкий шрифт(не везде) так и остался,даже после шлифовки.

Добавлено (03.11.2023, 15:11)
---------------------------------------------
Цитата dskv ()
Мелкий шрифт

Во интересно после вставки шрифт не мелкий,но у меня то мелкий.Я имею ввиду Windows 11 Insider Preview и тд. Вот зашел в dev.На большом экране лучше видно.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9109

dskv, А если масштаб поставить 100%, то тоже шрифт в разных местах разный?
dskv
Аватар dskv


Сообщений: 441

Цитата Lenchik ()
dskv, А если масштаб поставить 100%

Тоже.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9109

Цитата dskv ()
Тоже.
Может шрифты сами добавляли или какое приложение собственные шрифты добавило и из за одинакового названия заменило системные своими?
Приложения для кастомизации вида рабочего стола любят свои шрифты интегрировать в систему.
dskv
Отредактировано dskv - 04.11.2023, 14:22
Аватар dskv


Сообщений: 441

Цитата Lenchik ()
Приложения для кастомизации вида рабочего стола любят свои шрифты интегрировать в систему

На dev такие же приложения и шрифт в норме.Сам ничего не добавлял.Поставил драйвер 388.13-шрифты восстановились.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 06.11.2023, 22:30
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 5527

Возвращаясь к проблеме не установки "Канарейки" на некоторое "бородатое" железо (остановка на логотипе "Окна" Windows), при очередной попытке обновить своего "Динозавра" (3-й в подписи), включив проверку совместимости, всё же удалось получить доп. информацию о причинах не поддержки. Три из них хорошо известны для всех не поддерж. железок, но вот еще одну, "критическую", (первая на снимке) увидел впервые.
Похоже, что она и является той самой "палкой в колёсах", которая и не дает "ехать" дальше логотипа.

Кое-что об этой функции PoPCnt...
---
Получается, что доп. проверку на отсутствие этой функции в некоторых "старых" процессорах от Intel, майки включили только в последних "канарейках".
===
Конечно может это и не так, но этот пункт я увидел впервые на "Динозавре" (пока только при обновлении на последних "канарейках").
olimp1980
Отредактировано olimp1980 - 06.11.2023, 18:31
Нет аватара


Сообщений: 90

В общем, нашёл что отжирало последнии 3-4 сборки подряд, около 15 Гб на SSD. Несмотря на то что гибернация отключена у меня всегда, в "параметрах" тоже. Так вот, посмотрев в структуру больших файлов, увидел, что файл гибернации опять появился и весит 15 гигов, ну в общем отключив гибернацию через командную строку от админа (powercfg -h off), файл гибернации убрался и система теперь весит на 15 Гб. меньше =)
aleks242007
Отредактировано aleks242007 - 06.11.2023, 05:05
Аватар aleks242007


Сообщений: 419

Цитата alex192837465 ()
Получается, что доп. проверку на отсутствие этой функции в некоторых "старых" процессорах от Intel, майки включили только в последних "канарейках".

Если почитать подробнее про POPCNT функцию и в какой набор инструкций она входит, а именно
SSE4.2 - у Intel в первом поколении i5 i7 и позже в i3(кодовое имя Nehalem дата запуска ноябрь 2008)
ABM - у AMD данные инструкция появилась несколько раньше в поздних процессорах Athlon X2, Athlon II, Phenom(кодовое имя Barcelona дата запуска ноябрь 2007)

В принципе большинство современного софта(специализированного, а также игры) и так требуют наличие данных инструкций, то не удивительно что M$ решило добавить такое требование.
Для некоторых игр даже выпускались официальные и не очень патчи для того чтобы игры работали на процах без SSE4.2 инструкций, и тут уже зависит на каком уровне внедрена проверка у самих M$, если просто как запись в реестре, как сейчас ТРМ и CPU(это кстати бы объяснило почему обновление проходит начальный этап установки, а загрузка и продолжение нет), или всё таки переписанные модули ядра на Rust уже используют данный POPCNT вызов и при попытке их вызова происходит ступор
mz1
Отредактировано mz1 - 06.11.2023, 08:39
Нет аватара


Сообщений: 504

aleks242007,
Вы сами стали бы работать на компьютере 2008 года сейчас в 2023 году? Ответ кажется очевидным...Я сильно удивляюсь тому, что такое ещё осталось.

alex192837465, у вас что все прям так плохо,что вы продолжаете себя мучать? Или же есть что-то посвежее чем аппарат 10 летней давности?
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 06.11.2023, 15:02
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 5527

Цитата mz1 ()
у вас что все прям так плохо,что вы продолжаете себя мучать?

Ни в коем случае! Банальный "Спортивный интерес".
Цитата mz1 ()
Или же есть что-то посвежее чем аппарат 10 летней давности?

Конечно же есть и даже не один - два первых в подписи.
===
А на "Динозавре" имеются все "резервки" - 7-ки, 10-ки и всех 11-х. 7-ка на HDD. Стаб. 10-ка на одном стареньком SSD. А на втором, более новом SSD, провожу "эксперименты" над "резервками" - от Стаб., до "Канарейки".
Так что "скучать" некогда...
olegVK
Отредактировано olegVK - 06.11.2023, 16:32
Аватар olegVK

Почетный

Сообщений: 1365

olimp1980 поднял вопрос об использовании места виндой.
Добавлю в эту тему.
Несколько сборок назад я намеренно перестал чистить системный раздел (через системное Память -Временные файлы, а таже руками папку c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\*.*), имея намерения проверить, как с этой работой справиться сама Винда.
Вот и получил при обновлении на эту сборку ошибку 0xC1900101 (пост).
Работая над ошибкой, в процессе очистки С: увидел 13 ГБ в Download, и огромную Корзину. Более того, Корзина на очистке зависла, пришлось перезагрузиться, после чего окончательно подчистил Корзину. Это не считая временной папки ~BT обновления, архивов разных обновлений и прочего (что видно в Памяти).
Самое для меня интересное в том, что после такой глубокой очистки свободного места на С: добавилось не более 15 ГБ.
Сложилось впечатление, что Корзина не входит в счет. Но при обновлении сборки она копируется, соответственно, для её копирования нужно иметь незанятое место.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9109

Цитата olegVK ()
Вот и получил при обновлении на эту сборку ошибку 0xC1900101 (пост).


Чем новее сборка, тем больше должен быть системный раздел. У меня отдельный диск 128 гигабайт и ни разу, никакой ошибки. Чищу редко, когда не лень. Обычно вообще не чищу. Зачем терять время? Это время можно на что ни будь более полезное использовать.
netWanderer
Аватар netWanderer

Администратор

Сообщений: 4721

Цитата alex192837465 ()
Возвращаясь к проблеме не установки "Канарейки" на некоторое "бородатое" железо (остановка на логотипе "Окна" Windows)

alex192837465, приветствую коллега!
Вам удалось увидеть интересный момент. Дальше aleks242007 сделал пояснение по ряду инструкций процессоров.
Вы знаете - ряд пользователей с форума MDL, кто имеет "бородатое" железо - подтвердил точно такую же картину, как и у вас:
Цитата alex192837465 ()
(остановка на логотипе "Окна" Windows)

Человек, который принимал активное участие при создании патчера FixKit, написал - "Microsoft обнаружила, что команда setup.exe /product server может обойти ограничения установки для несовместимых компьютеров, и исправила программу установки". Т.е. опция 1 (основная) FixKit'а теперь НЕ работает для сборок DEV-канала.
Дальше мои размышления - не стоит недооценивать майков, и не стоит забывать, что майки могут пойти дальше - если они применят новый модифицированный установщик в новом инструменте Media Creation Tool, который обещают к середине ноября, то ISO-образы возможно будут собираться уже новые, которые позволят майкам по максимуму отсеять "бородатое" железо.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8496

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.07.2024|05:25
22.07.2024|15:57
22.07.2024|15:46
22.07.2024|13:03
21.07.2024|17:36
21.07.2024|15:36
21.07.2024|13:19
20.07.2024|16:41
20.07.2024|16:09
20.07.2024|14:02