Как любую Стабильную редакцию (Enterprise, Pro, Home и Home SL) "превратить" в IoT LTSC (со всеми программами со старой системы, но долгосрочную). Вот снимок инструкции и ссылка на неё и готовый "новый" образ в облаке...
Какие файлы в образе нужно заменять, чтобы понизить номер сборки с сохранением всех программ? Или нужно в реестре изменить номер сборки на меньший, чтобы понизить? Попробовал в файлах образа текущей сборки 26H1 заменить файл install.wim от сборки 24h2 и обновление возможно с сохранением всех данных. Таким образом можно с инсайдерской сборки переходить на стабильную с сохранением всех файлов, без необходимости чистой установки.
Какие файлы в образе нужно заменять, чтобы понизить номер сборки с сохранением всех программ?
Я уже не помню, делал это давно. Какие-то DLL, в свойствах которых версия файла та же, что и номер сборки. Штуки три их. А реестр нужно редактировать по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion Это я помню точно
"подключенную" - если Вы имеете ввиду - работающую систему Windows 11 IoT Enterprise
Я писал не подключенную систему, а подключенного образа. То есть смонтированного образа прогой DISM++ Хотелось из версии 28000.хххх IoTEnterprise сделать IoTEnterpriseS, но пока у меня ничего из этого не получается. Стулил для себя небольшую программульку, смысл которой заключается в том что скрипт монтирует два образа IoT Enterprise (26H1) и образ IoT EnterpriseS (24H2), затем копирует с заменой нужные файлы из версии IoT EnterpriseS в версию IoT Enterprise. Сохраненный образ IoT Enterprise после его повторного монтирования в DISM++ во всех пунктах образ определяется как IoT Enterprise LTSC и ID его IoTEnterpriseS. Вроде бы как все получилось, но радоваться рано: после сохранения этого образа он опять значится как IoT Enterprise и ID его опять значится как IoTEnterprise. Потому и спросил здесь, у аудитории, вдруг кто то уже решил этот вопрос и со мною поделится своим решением ...
Код
@echo off pushd "%~dp0" setlocal enabledelayedexpansion color A
echo. echo ############################################################ echo == This script has been modified by sainfo == echo ############################################################
:: Detect system architecture if exist "%WinDir%\SysWOW64" (set "HostArchitecture=amd64") else (set "HostArchitecture=x86")
:: Elevate script as Trusted Installer if /I "%~1" neq "asTrustedInstaller" ( echo. echo "%~nx0" Script - Running As Trusted Installer by %~2.
if /I exist "Files\NSudo.exe" ( for /f %%# in ('dir /B /A:-D "%~nx0"') do ( "%%~dp#Files\NSudo.exe" -U=T -P=E -CurrentDirectory=%%~dp# "%%~f#" "asTrustedInstaller" "NSudo" ) exit /b ) else ( echo. echo [!] NSudo not found in "Files" timeout /t 2 >nul ) )
Я писал не подключенную систему, а подключенного образа. То есть смонтированного образа
sainfo, да, это действительно разные вещи. Потому, я и писал
Цитатаalex192837465 ()
если Вы имеете ввиду
--- Если бы Вы тогда написали не "подключенного", а "смонтированного", было бы более понятно, что Вы имели ввиду. === Теперь по существу - такой вариант, как у Вас, с полным преобразованием ISO-образа, я не проделывал. --- Я просто правил в оригинальном образе файл EI.CFGи еще добавлял новый файл PID.txt с ключом от "IoT Enterprise LTSC 2024". То есть - монтировал оригинальный образ с помощью UltraISO. В UltraISO - заменял в смонтированном образе файл EI.CFG на заранее подготовленный "правленный" + добавлял новый файл PID.txt. И ей же (UltraISO) сохранял измененный ISO-образ. Как он там "значился" и "определялся", без разницы. Главное, что при "чистой" установке или обновлению существующей Системы "поверх", на "выходе" получается "IoT Enterprise LTSC".
Я просто правил в оригинальном образе файл EI.CFG и еще добавлял новый файл PID.txt с ключом от "IoT Enterprise LTSC 2024". То есть - монтировал оригинальный образ с помощью UltraISO. В UltraISO - заменял в смонтированном образе файл EI.CFG на заранее подготовленный "правленный" + добавлял новый файл PID.txt. И ей же (UltraISO) сохранял измененный ISO-образ. Как он там "значился" и "определялся", без разницы. Главное, что при "чистой" установке или обновлению существующей Системы "поверх", на "выходе" получается "IoT Enterprise LTSC". -------
Понял, тоже интересный подход, попробую - спасибо!.
p.s. файлик ei.cfg, лично я, использую следующего содержания:
Код
[EditionID] IoTEnterpriseS [Channel] retail
Файлик pid.txt никогда не менял и даже не знаю где он лежит в образе. Вместо этого, использовал следующую команду в своем скрипте:
Код
:IoTEnterpriseLTSC SET EDITIONAME=IoT Enterprise LTSC SET KEY=QPM6N-7J2WJ-P88HH-P3YRH-YY74H goto start
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!