Компьютерный портал
| Расширенный
rs_prerelease(канал Canary)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 Insider Preview - сборка 27808
MedMeks

Администратор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11 Insider Preview
27808.1000.rs_prerelease.250303-1327

Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталлировать стороннее антивирусное ПО!

Официальная страница Windows 11 Insider Preview
Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Karadag
Отредактировано Karadag - 10.03.2025, 21:04

Почетный

Цитата sysprg ()
На счет памяти - не разобрался на картинака

Вот эта память:

Еще раз говорю, что это мое личное мнение, но исчезновение 24 Gb памяти при обновлении о чем-то говорит.
Цитата sysprg ()
Я бы прислал Вам свою программу полного анализа обновления, поскольку у меня есть
ощущение, что указанная Вами продолжительность, которую укажет моя программа, будет существенно больше 32 минут.

Присылайте. Я попробую. E-mail сейчас вышлю. А вот то, что что она она покажет другое время,
это на грани фантастики. Ровно в 21:00 запустил проверку на обновление и после обновления выложил скрин,
где часы в правом углу. У меня что, системное время неправильно работает? В следующий раз сфоткаю
еще и настенные часы. Не могу поверить, что так может сбиться время.
sysprg
Отредактировано sysprg - 11.03.2025, 07:08

Почетный

Цитата Karadag ()
Не могу поверить, что так может сбиться время.

Я привык общаться ЦИФРАМИ, а не КАРТИНКАМИ и потому интервал между первой и последней отметкамии в логе c:\Windows\PANTHER\Setupact.log - даст реальное время установки с точностью до нескольких секунд.. P.S: а моя программа лишь индицирует то, что происходит в процессе обновления, указывает время начала и конца загрузки, времена перезагрузок, информацию из лога таймера. И, кстати сказать, у меня с самого начала инсайдерства установлен 401 уникальный билд, но несколько я пропустил вследствии загран командировок и изначально у меня был не текущий Thinkpad P51, а Thinkpad R500.
Karadag

Почетный

Цитата sysprg ()
Я привык общаться ЦИФРАМИ, а не КАРТИНКАМИ

Ну так как Вы ничего мне не выслали, посмотрите мой файл - setupact.zip
sysprg
Отредактировано sysprg - 11.03.2025, 15:25

Почетный

Цитата Karadag ()
Ну так как Вы ничего мне не выслали,

Задолбался с обновлением восьми систем DEV ( четыре в одном ноуте и четыре во втором ). Но ответил Вам, отослав линк на архив, содержащия BuiildChanged. В письме Вам описал логику использования. P.S: из Setupact.log следует, что обновление продолжалось 28 минут + секунды...
Karadag

Почетный

Цитата sysprg ()
Setupact.log следует, что обновление продолжалось 28 минут + секунды...

Ну вот видите. А почему 28 минут - запустил проверку обновления, время, дождался загрузки всех программ,
а потом уже сделал скрин, время. Так что, надеюсь, мое системное время работает правильно.
И еще, посмотрите здесь - https://pcportal.org/forum/61-11144-378279-16-1741674929 Там и время настенных часов есть.
olegVK

Почетный

Интересное получилось обсуждение вопроса времени обновления сборок у Karadag.
Машина стоит в доме, но назвать её "обычный домашний компьютер" даже в мыслях не могу. Оперативки хватает чтобы, весь процесс проходил в ней. При этом обработка проводится отличным процессором. А сами данные с (без сомнения) с дисков считываются по быстрым шинам... Интернет высокоскоростной.
Мне тоже стало интересно посмотреть на цифры, которые выдаст утилита sysprg. Посмотреть, как время разных этапов зависит от технических характеристик.

ИМХО. Karadag называет современный технический предел. Конечно же, не теоретический, а практический.
sysprg
Отредактировано sysprg - 12.03.2025, 10:06

Почетный

Цитата olegVK ()
Мне тоже стало интересно посмотреть на цифры, которые выдаст утилита sysprg.

28 минуты из анализа Setupact.log. Ну и плюс еще пара минут до окончательного завершения...
MedMeks

Автор темы
Администратор

Мелкие совсем трахнулись, камень 14 поколения - неподдерживаемый процессор
Заигрались в свои игрушки !!!
sysprg
Отредактировано sysprg - 12.03.2025, 19:27

Почетный

Цитата MedMeks ()
Мелкие совсем трахнулись, камень 14 поколения - неподдерживаемый процессор

У меня два стареньких ноутбука ThinkPad P51, различающиеся процессорами. Тот, что с процессором I7-7820HQ - для MS - ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ, а вот с процессором i7-7700HQ - не поддерживаемый. Но в реальности я параллельно обновляю Canary на обоих ноутах и слежу за тем, который оказывается быстрее. Как ни странно, чаще всего побеждает ноут с неподдерживаемым процессором... NVMe, на которых установлены системы - ОДИНАКОВЫЕ в обоих ноутах.
MedMeks

Автор темы
Администратор

sysprg, У меня ноут(14лет) преспокойно обновился, а десктоп с 14 поколением - извини, подвинься-камень не поддерживаем.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8521

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
17.03.2025|15:21
17.03.2025|08:01
17.03.2025|07:58
17.03.2025|01:24
16.03.2025|18:56
16.03.2025|11:54
16.03.2025|01:55