Компьютерный портал
| Расширенный
26H2 ge_release (канал Experimental)
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 Insider Preview - сборка 26340
MedMeks

Администратор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11 - 26H2

Windows 11 Insider Preview 26H2
Канал Experimental - сборка: 26340.9482

Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталлировать стороннее антивирусное ПО!

Официальная страница Windows 11 Insider Preview
Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

cohos

igor1234,
Если коротко:
Цитата
Разница в поведении процессора между стабильной сборкой (26200.x) и сборкой Insider Preview (26340.x) абсолютно естественна. Сборки Canary и Dev инсталлируют тестовый код, который концептуально работает иначе, чем финальный релиз.

Основные причины повышенного или нетипичного загрузки ЦП в простое на сборке 26340:

1. Усиленный сбор телеметрии и отладочных данных
В предварительных сборках Windows интегрировано огромное количество активных счётчиков, трассировщиков (ETW) и фоновых служб диагностирования. Система непрерывно собирает метрики производительности, стэки ошибок и отправляет их в Microsoft для анализа устойчивости билда.
igor1234
Нет аватара

cohos
Без разницы какая версия, начал ставить с 26200.8875 и уже штук 10 версий (урезанных в хлам и чистых) перепробовал. А на 26H1 всё в простое нормально, но её не хочу ставить))).
cohos

igor1234,
Цитата
Иными словами, если вы сидите на сборке Insider Preview (например, 26340.x), вы как раз наблюдаете процесс внедрения и обкатки кодовых изменений инициативы Windows K2 — отсюда могут появляться и временные баги с фоновым потреблением ресурсов процессора.

Цитата igor1234 ()
А на 26H1 всё в простое нормально, но её не хочу ставить))).

26H1 не является частью K2. Это два фундаментально разных направления с разным назначением. В 26H1 нет крупных пользовательских изменений, визуального пересмотра UI или глубоких оптимизаций — это лишь «технический мост» для новой аппаратной базы.

Цитата
Все основные плоды и наработки проекта K2 ориентированы на глобальное ежегодное обновление 26H2 и последующие версии ОС.

26340.x это вроде как единственная ветка, где Microsoft активно тестируются масштабные изменения, которые возможно даже никогда не появятся в стабильных сборках.
Morozik72
Нет аватара

Хэлп! Нужна помощь пжл. Стоит инсайдерская сборка Вин 11 билд 26340.9233. До сегодня было всё норм. Отвалился моб. телефон Самсунг Галакси S23Fe. Обратно привязать не могу. Пишет устройство не найдено. Ещё почемуто OneDrive стоит на паузе. Вариан зачем тебе привязка телефона не принемается. Всем спасибо за помощь.
viktorianad
Нет аватара

как вариант,сбросить приложение связь с телефоном,пробовать повторную привязку,на 24фе модели это помогало не раз.Сброс делать через настройки-аппликации.
Morozik72
Нет аватара

Спасибо за совет, но Ваш способ не помог. Оказывается у меня на телефоне установлен Адгард и там был включён ВПН. Я стал дальше смотреть что могу сделать. Выключил вообще этот ВПН и получилось по новой привязать телефон. Плюс почистил кэш и дата на тефоне в приложении Соединение с Виндовс.

Добавлено (06.09.2026, 16:09)
---------------------------------------------
Кто то может в теме. Это как то лечится?

Добавлено (06.09.2026, 16:49)
---------------------------------------------
Может кто то в курсе. Это как то лечится?

Karadag

Почетный

Цитата Morozik72 ()
Выключил вообще этот ВПН и получилось по новой привязать телефон.

Мне, к сожалению, ничего не помогло. Тогда удалил Связь с телефоном и по новой установил.

А на счет этого, правда, ничего не понял. Вы вроде из Беларуси, а там не известно по какому.
И вообще, опишите в чем суть проблемы.
Morozik72
Нет аватара

Цитата Karadag ()
А на счет этого, правда, ничего не понял. Вы вроде из Беларуси, а там не известно по какому.
И вообще, опишите в чем суть проблемы.

Извиняюсь. Туплю не много. Просто я давно уже не в Рб. Там на чешском языке. Смысол проблемы такой. Если я хочу изменить настройки пробной версии Виндовс и остаться в программе Windows Insider, то должен включить диагностику необязательных данных. Эту диагностику я включить не могу так как тип моя организация блокирует отправку диагностических данных и ползунок не активен серого цвета.
Karadag
Отредактировано Karadag - 06.09.2026, 21:03

Почетный

Цитата Morozik72 ()
моя организация блокирует отправку диагностических данных и ползунок не активен серого цвета

Возможно, у Вас проблемы с телеметрией. Попробуйте:

Попробуйте. Может поможет.
Morozik72
Нет аватара

Цитата Karadag ()
Возможно, у Вас проблемы с телеметрией. Попробуйте:
сдвиги есть. Ползунок не серого цвета. Можно тип переключать, но появилась другая проблема. При включении ползунка он сразу выключается.
Karadag
Отредактировано Karadag - 07.09.2026, 19:23

Почетный

Цитата Morozik72 ()
При включении ползунка он сразу выключается.

Вот еще нарыл для Вас.
Morozik72
Нет аватара

Цитата Karadag ()
Вот еще нарыл для Вас.
Спасибо за помощь. Сегодня установилось обновление и всё стало на своё мест. Ползунок переключился. Тьфу тьфу что бы не сглазить.
netWanderer

Администратор

Windows 11 Insider Experimental Preview Build 26340.9354

Обновление KB5124058 (Build 26340.9354) для Windows 11, версия 26H2 (Experimental)

Анонс Windows 11 Insider Preview Build 26340.9354 (канал Experimental)
D-IMAN

Центр уведомлений
Подсказки из уведомлений сохраняются в центре уведомлений после того, как их закрыли или они пропали сами – найти их позже стало проще.

Товарищи инсайдеры, а где эта фитча теперь располагается?

Я то не инсайдер, просто на будущее знать.
cohos
Отредактировано cohos - 09.09.2026, 01:19

D-IMAN,
Я поначалу вообще не понял суть этого нововведения. Но ИИ мне, можно сказать, объяснил на пальцах, что эта новинка от Microsoft — «супер-пупер». И я, как в том фильме, с машиной, спорить не стал. biggrin Пришлось даже подсказанный им эксперимент провести.
В общем, как-то так:
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8578

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
13.09.2026|00:44
13.09.2026|00:42
12.09.2026|18:57
12.09.2026|14:41
11.09.2026|20:55
11.09.2026|10:05
10.09.2026|18:38