Компьютерный портал
| Расширенный
br_release(канал Canary)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 Insider Preview - сборка 27965
netWanderer

Администратор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11 Insider Preview
27965.1.br_release.251006-1425

Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталлировать стороннее антивирусное ПО!

Официальная страница Windows 11 Insider Preview
Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Karadag

Почетный

Цитата sysprg ()
Но вот ОДНА из систем SSD отображает ПОСЛЕ двух NVMe.
Не могу сказать, что это как-то влияет на работу системы, но ВЫГЛЯДИТ странно
и не знаю как изменить порядок отображения...

Вы не написали где это отображается: в Проводнике, в Управлении дисками?
И, если не трудно, не мешало бы скрин.
sysprg
Отредактировано sysprg - 13.10.2025, 19:24

Почетный

Цитата Karadag ()
в Управлении дисками, DISKMGMT
. От меня сейас система требует, чтобы я перешел на GPT. Так что завтра утром начну с того, что снесу контент одного из NVMe с тремя установленными системами и большим разделом с очень важными данными. А потом все придется восстанавливать из архивов
hellonet

Цитата sysprg ()
в Управлении дисками
здесь просто нужно переименовать буквы дисков и тогда они выстроятся в нужном порядке. Первый диск С:, второй диск D:, третий E: и так далее
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 13.10.2025, 22:29

Почетный

hellonet, если "неправильный" порядок дисков (не букв "A","B", "C" и т.д. (буквы и так всегда по алфавиту), а то, какому диску (разделу) эти буквы принадлежат) виден из-под Системы, расположенной на одном из этих дисков, то нахрапом поменять букву диска с самой Системой не получится - Система не станет "пилить сук на котором она сидит".
К тому же, надо учитывать, что у него 5 систем на этом ноутбуке, и где и как они расположены, мы не знаем. В общем ситуация не тривиальная...
Karadag

Почетный

Цитата alex192837465 ()
если "неправильный" порядок дисков

К сожалению, опять гадаем. Скрин он так и не выложил.
alex192837465

Почетный

Karadag, совершенно верно.
hellonet
Отредактировано hellonet - 13.10.2025, 20:31

Цитата alex192837465 ()
К тому же, надо учитывать, что у него 5 систем на этом ноутбуке, и где и как они расположены, мы не знаем. В общем ситуация не тривиальная...

Системы расположены на диске, причем каждая на том месте, куда была установлена и никуда на нем не перескакивает. Поэтому тема не имеет смысла, а выстраивание букв, систем по алфавиту делается только для удобства восприятия. Хуже или лучше, быстрее или медленнее системы работать не будут. Да и системы скорее всего "размазаны" по всему диску - вставали там, где были свободные кластеры. Раньше, когда были медленные процессоры и диски, для улучшения скорости работы выручала дефрагментация диска. Сейчас это (особенно если система на SSD) не имеет никакого значения
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 13.10.2025, 22:02

Почетный

hellonet, Вы наверно не совсем поняли, о чем я. Вы предложили sysprg "просто поменять буквы дисков", чтобы диски (разделы) расположились в привычном порядке, так?
Цитата hellonet ()
здесь просто нужно переименовать буквы дисков и тогда они выстроятся в нужном порядке.
Так вот он не сможет этого сделать для Системного диска (раздела) с работающей в данный момент Системой, т.к. Система просто не даст ему это сделать штатными средствами (о других "средствах", как я понял из Вашего совета ему, речь не идет). Только и всего. Можете сами попробовать из под работающей Системы изменить букву диска (раздела), на котором у Вас работает в данный момент эта самая Система...
---
Если бы все было просто, sysprg бы давно это сделал сам.
olegVK

Почетный

Вот у меня сейчас в DISKMGMT (несистемный HDD нулевым, NVMe с работающей ОС первым)

sysprg спрашивает о нижнем поле (о порядке перечисления физических устройств SSD+2 NVMe, очевидно пронумерованных у него 0,1,2).
А тут обсуждается верхнее поле томов/разделов.

Ответ на его вопрос кроется в том, что и когда нумерует устройства 0,1,2. По ситуации получается - это не BIOS/EFI.
ИМХО, одна из 9 операционок устанавливалась sysprg не обычным, а каким-то иным способом. Вот поэтому она иначе от других ОС обнаруживает и нумерует устройства.
И есть червячок сомнения - всякую ли загрузку ОС? (С отключением электропитания или даже без этого.)
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 14.10.2025, 01:47

Почетный

Цитата olegVK ()
sysprg спрашивает о нижнем поле (о порядке перечисления физических устройств SSD+2 NVMe, очевидно пронумерованных у него 0,1,2).
А тут обсуждается верхнее поле томов/разделов.
Совершенно верно, hellonet предложил поменять буквы дисков. На что я ему (не sysprg) и ответил, касаемо именно букв. Да так увлёкся, что и сам забыл суть проблемы. Старость однако...
А по поводу "нижнего поля" Вы правы, sysprg наверняка имел ввиду именно это, но, как подметил выше Karadag, "Воз и ныне там" и остается только "гадать"...
===
Вот только не совсем понятно, зачем sysprg собрался вот это делать sysprg,
Цитата sysprg ()
завтра утром начну с того, что снесу контент одного из NVMe с тремя установленными системами и большим разделом с очень важными данными. А потом все придется восстанавливать из архивов
Всё у него работало. Подумаешь, в 1 случае из 9, не в том порядке "железяки" расположились. Ведь после "реинкарнации" еще не известно, как всё будет выглядеть и, самое главное, работать... Не зря ведь говорится - "Едет машина, не мешай ей ехать. Не суй палки в колеса."
hellonet

Цитата alex192837465 ()
Можете сами попробовать из под работающей Системы изменить букву диска (раздела), на котором у Вас работает в данный момент эта самая Система.

Управление дисками всегда будет показывать, что это диск С:
sysprg
Отредактировано sysprg - 14.10.2025, 08:48

Почетный

У меня нет никаких претензий к системе, которая неправильно показывает порядок дисков в DISKMNGMT, ситема отлично работает... Гозаздо больше меня сейчас волнут, что я прозевал в свое время переход на GPT и теперь без очистки первого диска с послседующей установкой GPT, не могу создавать EFI разделы
hellonet
Отредактировано hellonet - 14.10.2025, 09:07

Цитата sysprg ()
я прозевал в свое время переход на GPT и теперь без очистки первого диска с последующей установкой GPT

чтобы перевести диск из схемы разметки диска MBR в схему разметки диска GPT его не нужно очищать/форматировать. Всё что на нём было остаётся в неприкосновенности
sysprg
Отредактировано sysprg - 14.10.2025, 11:13

Почетный

Цитата hellonet;380973RКR ()
чтобы перевести диск с MBR

У меня НЕТ дисков с MBR, все мои диски начинаются с EFI раздела размером 100Mb. А не могу создавать EFI разделы на пустых внешниках.Выдается требование о переходе на GPT для создания EFI.
Уффф, успешно установил GPT, уже восстанавливаю снесенные с диска разделы.
hellonet
Отредактировано hellonet - 14.10.2025, 09:14

Цитата sysprg ()
У меня НЕТ дисков с MBR

дисков с MBR или с GPT не бывает. Это схема разметки всего диска и она либо MBR, либо GPT, либо просто неразмеченный диск. Поэтому не бывает на одном диске 2-х разделов, например, из которых один MBR, а другой GPT

Добавлено (14.10.2025, 09:19)
---------------------------------------------

Цитата sysprg ()
А не могу создавать EFI разделы на пустых внешниках. Выдается требование о переходе на GPT для создания EFI.

Пожалуйста, а что этому мешает?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8547

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
05.11.2025|12:13
05.11.2025|07:59
05.11.2025|03:52
04.11.2025|23:23
04.11.2025|16:33
04.11.2025|14:46
04.11.2025|13:51