Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
RAM
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: PainteR 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 8.1 » Windows 8 x64 не видит всю оперативную память (RAM)
Windows 8 x64 не видит всю оперативную память
ooo7
Нет аватара


Сообщений: 6

Что делать, если 64-разрядная Windows 7/8 не видит всю оперативную память.

Необходимо проверить в BIOS'e параметры, которые могут ограничивать видимость всей области RAM:

HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit (или Enable)

Memory Hole должно быть в состоянии Disabled

Memory Remap Feature в состояние Enable
=
Успехов! ok

harikovich
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3603

ooo7, Это свежая мысль,- но уж сколько умов разбило лбы о маленькое препятствие,- неподдержка биосом MB функции перенаправления,- и сделать с этим, уж поверьте,- ничего нельзя...


ooo7
Нет аватара


Сообщений: 6

harikovich, да уж smile . Скачал руководство и внимательно просмотрел все пункты - действительно м.п. не поддерживает..
Жаль. Хотелось помочь человеку.
harikovich
Отредактировано harikovich - 06.09.2012, 01:06
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3603

ooo7, Да это я вообще, но у товарисча на материнке(1156) да еще и с поддержкой 16- ти такая функция имеется, а посему могу констатировать факт неисполнения рекомендаций,- не имею ввиду бред про отключения чего- либо из оборудования- при ремапе память должна поддерживаться вся- а для этого он и предназначен, да хоть во все слоты вставьте видеокарты и т.п.- выше 4- ки резерва не бывает по определению. Тут не может быть двутолков-- реальная память видится и поддерживается. Резерв на оборудование берется из реальной памяти, при переназначении она просто становится как бэ дискретной.
[off]зы Ладно- у меня лычка,- поумничал,- но что за соглашательская поза?[/off]
На 1156 я бы посмотрел опрос биоса,- автор забыл указать планки, и куда воткнуты...
nikolasha
Нет аватара


Сообщений: 5

ОС Windows 8.1 стоит две одинаковые планки оперативы по 8 гигов. Биос и система видит 16 а в ОС пишет доступно только 7,97. Мать ASRock 970 Pro 3, биос обновил 1.90. В чем может быть проблема ???
berton562
Отредактировано berton562 - 21.07.2014, 14:29
Аватар berton562

Модератор

Сообщений: 1360

nikolasha, Полный конфиг машины? Сброс биоса после обновления произведён?Он видит всю память?В каких слотах планки? По одной проверяли в разных?
P.S. Каждый вопрос -направление действия.
nikolasha
Нет аватара


Сообщений: 5

мать ASRock 970 Pro 3
проц AMD FX-8120
виде GeForce GT630
ОЗУ AMD DDR3 8GB 1600MHz
Сброс биоса после обновления не делал.
Память что в биосе что в виндовс видит 16
Планки в дім 1 і дім 3.
max_im_ka
Аватар max_im_ka


Сообщений: 16

Цитата nikolasha ()
Планки в дім 1 і дім 3.

Планки не правильно стоят, попробуй поменять местами либо 1 и 2 либо 2 и 4
nikolasha
Нет аватара


Сообщений: 5

пробовал по разному...результат тот же установлено 16 доступно 7,98
sawq
Аватар sawq

Модератор

Сообщений: 2007

nikolasha, Выполнить - msconfig - посмотрите, что там у вас и в зависимости от увиденного поиграйте с настройкой памяти - максимум с галкой или вручную задайте значения.
По умолчанию галка не должна быть задействована.
nikolasha
Нет аватара


Сообщений: 5

Цитата berton562 ()
Дело может быть в установленном Dataram.Чистый запуск пробуйте.

Как понять?

Добавлено (21.07.2014, 17:18)
---------------------------------------------

Цитата sawq ()
nikolasha, Выполнить - msconfig - посмотрите, что там у вас и в зависимости от увиденного поиграйте с настройкой памяти - максимум с галкой или вручную задайте значения.
По умолчанию галка не должна быть задействована.

когда поставить галочку максимум памяти 16... с чем то

Добавлено (21.07.2014, 19:47)
---------------------------------------------

Цитата berton562 ()
Я,так понимаю,плашки от AMD.Гляньте в Управлении дисками ,не присутствует ли там диск размером 8Гиг.Дело может быть в установленном Dataram.Чистый запуск пробуйте.

Проверил управление дисками нету там диска 8 гиг, как попробывать чистый запуск
berton562
Отредактировано berton562 - 21.07.2014, 22:27
Аватар berton562

Модератор

Сообщений: 1360

http://support.microsoft.com/kb/929135/ru - Чистый запуск. Вы биос сбросьте в конце-концов ,после его обновления это обязательная процедура.
nikolasha
Нет аватара


Сообщений: 5

Всем большая благодарность, разобрался...
kollan
Аватар kollan


Сообщений: 219

хмм..тоже парился насчет того что моя P5L1394 не видит память, 3.37 из 4.Потом умный человек сказал что мол часть памяти аппаратно резервируется
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 8.1 » Windows 8 x64 не видит всю оперативную память (RAM)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7507

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[16.01.2018|23:26]
[16.01.2018|22:38]
[16.01.2018|22:23]
[16.01.2018|21:46]
[16.01.2018|20:57]
[16.01.2018|20:18]
[16.01.2018|20:01]
[16.01.2018|19:47]
[16.01.2018|18:54]