Windows 8 x64 не видит всю оперативную память
|
|
ooo7
| |
|
Что делать, если 64-разрядная Windows 7/8 не видит всю оперативную память.
Необходимо проверить в BIOS'e параметры, которые могут ограничивать видимость всей области RAM:
HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit (или Enable)
Memory Hole должно быть в состоянии Disabled
Memory Remap Feature в состояние Enable = Успехов!
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
ooo7, Это свежая мысль,- но уж сколько умов разбило лбы о маленькое препятствие,- неподдержка биосом MB функции перенаправления,- и сделать с этим, уж поверьте,- ничего нельзя...
|
|
|
ooo7
| |
|
harikovich, да уж . Скачал руководство и внимательно просмотрел все пункты - действительно м.п. не поддерживает.. Жаль. Хотелось помочь человеку.
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 06.09.2012, 01:06 |
Почетный
|
ooo7, Да это я вообще, но у товарисча на материнке(1156) да еще и с поддержкой 16- ти такая функция имеется, а посему могу констатировать факт неисполнения рекомендаций,- не имею ввиду бред про отключения чего- либо из оборудования- при ремапе память должна поддерживаться вся- а для этого он и предназначен, да хоть во все слоты вставьте видеокарты и т.п.- выше 4- ки резерва не бывает по определению. Тут не может быть двутолков-- реальная память видится и поддерживается. Резерв на оборудование берется из реальной памяти, при переназначении она просто становится как бэ дискретной. [off]зы Ладно- у меня лычка,- поумничал,- но что за соглашательская поза?[/off] На 1156 я бы посмотрел опрос биоса,- автор забыл указать планки, и куда воткнуты...
|
|
|
nikolasha
| |
|
ОС Windows 8.1 стоит две одинаковые планки оперативы по 8 гигов. Биос и система видит 16 а в ОС пишет доступно только 7,97. Мать ASRock 970 Pro 3, биос обновил 1.90. В чем может быть проблема ???
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 21.07.2014, 14:29 |
Почетный
|
nikolasha, Полный конфиг машины? Сброс биоса после обновления произведён?Он видит всю память?В каких слотах планки? По одной проверяли в разных? P.S. Каждый вопрос -направление действия.
|
|
|
nikolasha
| |
|
мать ASRock 970 Pro 3 проц AMD FX-8120 виде GeForce GT630 ОЗУ AMD DDR3 8GB 1600MHz Сброс биоса после обновления не делал. Память что в биосе что в виндовс видит 16 Планки в дім 1 і дім 3.
|
|
|
max_im_ka
| |
|
Цитата nikolasha ( ) Планки в дім 1 і дім 3. Планки не правильно стоят, попробуй поменять местами либо 1 и 2 либо 2 и 4
|
|
|
nikolasha
| |
|
пробовал по разному...результат тот же установлено 16 доступно 7,98
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
nikolasha, Выполнить - msconfig - посмотрите, что там у вас и в зависимости от увиденного поиграйте с настройкой памяти - максимум с галкой или вручную задайте значения. По умолчанию галка не должна быть задействована.
|
|
|
nikolasha
| |
|
Цитата berton562 ( ) Дело может быть в установленном Dataram.Чистый запуск пробуйте. Как понять?Добавлено (21.07.2014, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата sawq ( ) nikolasha, Выполнить - msconfig - посмотрите, что там у вас и в зависимости от увиденного поиграйте с настройкой памяти - максимум с галкой или вручную задайте значения. По умолчанию галка не должна быть задействована. когда поставить галочку максимум памяти 16... с чем тоДобавлено (21.07.2014, 19:47) ---------------------------------------------
Цитата berton562 ( ) Я,так понимаю,плашки от AMD.Гляньте в Управлении дисками ,не присутствует ли там диск размером 8Гиг.Дело может быть в установленном Dataram.Чистый запуск пробуйте. Проверил управление дисками нету там диска 8 гиг, как попробывать чистый запуск
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 21.07.2014, 22:27 |
Почетный
|
http://support.microsoft.com/kb/929135/ru - Чистый запуск. Вы биос сбросьте в конце-концов ,после его обновления это обязательная процедура.
|
|
|
nikolasha
| |
|
Всем большая благодарность, разобрался...
|
|
|
kollan
| |
|
хмм..тоже парился насчет того что моя P5L1394 не видит память, 3.37 из 4.Потом умный человек сказал что мол часть памяти аппаратно резервируется
|
|
|