Win 8.1 не использует всю доступную память
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
Цитата ifex ( ) Файл подкачки отключён. пробуй , Andrey_Bayatakov дело говорит, сколько бы не было оперативы, некоторым программам и играм он нужен
|
|
|
ifex
| |
Автор темы
|
Andrey_Bayatakov, если вас не затруднит, объясните как это поможет проблеме неиспользования физической памяти?
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата berton562 ( ) Windows надеюсь оригинальная ...и что?... у меня и сборки стоят, и оригиналы, но такой странной проблемы нигде не возникало... подкачка тоже везде отключена, хотя всего 4 гига... Цитата maratrepack ( ) некоторым программам и играм он нужен ...за них не волнуйтесь - они принудительно включат подкачку и при запуске, скажем, будет появляться нервирующее сообщение ,,Создан временный файл подкачки, поскольку при запуске была обнаружена неполадка в конфигурации файла подкачки. Общий объем файла подкачки для всех дисков может быть несколько больше указанного вами размера.,, ...а вот мысль насчёт разгона ( то-есть настройка RAM в BIOS ) может оказаться плодотворной... лучше сперва сделать макс. частоту, а потом уменьшать тайминги... и с вольтажом не увлекаться, а то пожжёте рам-ки нахрен...
|
|
|
ifex
| Отредактировано ifex - 05.07.2014, 02:28 |
Автор темы
|
Мдя странности всякие творятся, отнёс это всё дело в сервисный центр, компьютер продержали 5ть часов и ничего не нашли.Я в отчаянии решил пойти на крайние меры - разбил диск на два логических и поставил ещё один такой же windows с CD,что шёл с компом,на удивление всё прекрасно заработало.Теперь осталось муторная часть переноса всех программ и документов.Передал привет магазину,где заказывал сборку. Всем спасибо за советы!
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата ifex ( ) Всем спасибо за советы! ...тогда уж последний : когда всё настроишь и установишь весь софт, сделай резервную копию AcronisTrueImageHome... если вдруг возникнут проблемы, легко восстановишь Ось в первозданном виде на момент копирования... в настройках проги легко разберёшься, интерфейс дружелюбный... P.S. приоритет задавай max. - так быстрее, а степень сжатия - min ( если место позволяет ) - так надёжней... удачи...
|
|
|
sters
| |
|
Не так уж редко бывает, что операционная система или другой софт криво устанавливается. Вот с ESET такое на каждом 5 компе-при установке то вылезает окно для установки яндекс браузера и настроек яндекса, то без этого. Недавно на новый ноут устанавливал 8.1 так пришлось Биос обновить - без этого вообще никакая система кроме Linux не ставилась
|
|
|
Mentor_Valinor
| |
|
Как сказал Andrey_Bayatakov, включите файл подкачки. На вашем скрине видно, что вы запускаете 32-х битное приложение, а это значит что памяти более 3-х с небольшим гигов на ВСЕ 32-х битные приложения выделиться не может. В принципе! ВСЮ оперативку могут "видеть" и "потреблять" только 64-х битные приложения.
|
|
|
urijmed
| Отредактировано urijmed - 15.07.2014, 07:55 |
|
1
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата Mentor_Valinor ( ) а это значит что памяти более 3-х с небольшим гигов на ВСЕ 32-х битные приложения выделиться не может ...интересно, каким тупым должен быть производитель приложения, чтоб предусмотреть обратное...Добавлено (14.07.2014, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата urijmed ( ) Да,если винда 32битная то больше 3-х гигов не видит ...про PatchPae слыхивать не приходилось?...Добавлено (14.07.2014, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата Mentor_Valinor ( ) Как сказал Andrey_Bayatakov, включите файл подкачки ...ставить подкачку при восьми гигах, не глупость - преступление...
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Цитата dmitriy1570 ( ) ...ставить подкачку при восьми гигах, не глупость - преступление... Создание жесткого диска в оперативной памяти [Dataram RAMDisk] - любопытная статья в тему, http://memory.dataram.com/product....ownload - бесплатно ,правда ,только 4-х гиг версия.
|
|
|
dmitriy1570
| Отредактировано dmitriy1570 - 15.07.2014, 03:14 |
|
...пробовал давно, до покупки SSD, никак не оправдала никаких радужных надежд...
|
|
|
Mentor_Valinor
| Отредактировано Mentor_Valinor - 15.07.2014, 07:54 |
|
Цитата dmitriy1570 ( ) ...про PatchPae слыхивать не приходилось?... я много чего слышал, но здесь идет разговор о чистой 64-битной системе, без всяких наворотов и патчей. И patchPae сделан для 32-х битной винды ссылка на статью.
Решение проблемы: статья, ссылка на оригинал данное решение предназначено для большего выделения памяти 32-х битным приложениям в 64-х битной системе.
А это если кому очень интересно, немного теории.
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата Mentor_Valinor ( ) я много чего слышал ... про PatchPae я вроде как не вас цитировал, али нет?...
|
|
|
Mentor_Valinor
| |
|
Цитата dmitriy1570 ( ) ЦитатаMentor_Valinor я много чего слышал ... про PatchPae я вроде как не вас цитировал, али нет?...
да, точно ну и ладно. в любом случае я там привел хорошую ссылку, может кому и пригодится.
|
|
|
dmitriy1570
| Отредактировано dmitriy1570 - 17.07.2014, 00:06 |
|
Цитата Mentor_Valinor ( ) я там привел хорошую ссылку ...не самый удачный выбор... тогда уж лучше на родном, на русском... http://www.ithabits.ru/152794-....86.html ...а вот что-то новенькое (правда ещё не проверял)...http://emtrek.org/viewtopic.php?t=22650
|
|
|