Правду говорят, что надо искать не там, где светло, а там, где лежит. Так вот и причина бывает там, где ее совсем никто не ожидает. Зависало все время только исключительно на воспроизведении аудио и видео файлов и при потоковом воспроизведении аудио и видео из интернета. Что у этого всего есть общее? Только одно - звук. Так вот если бы я пользовался встроенным звуком может такого и не было бы, но у меня установлена звуковая карта ASUS XONAR U7. Так вот в ней оказалась включена функция DOLBY "Домашний театр". Тогда задумался почему при обработке звука драйвером ASIO никогда не бывало ничего подобного. Вот тут и дошло, что этот драйвер не работает с этим встроенным DOLBY, так как подает звук с источника напрямую на звуковую карту, минуя DIRECTX. Тогда я полностью исключил и деактивировал эту функцию вообще из автозагрузки. Вот теперь всё стало на свое место. Проблем никаких.
Отсюда вывод, что проблема часто кроется там, где ее казалось бы совсем не должно быть. Так что всем, кто сталкивается с проблемами всякого рода, стоит подумать, что корень может скрываться не только в системе или железе, но и в неких придатках, где никто ничего подобного не ждет. Это на заметку тем, кто пользуется не встроенным звуком, а стремится к чему-то более профессиональному. Если хочется улучшить звук, то лучше не пользоваться функциями, которые привязаны к звуковой карте. Лучше использовать плагины, привязанные непосредственно к источнику воспроизведения. Например плагин IZOTOPE OZONE, который можно привязать как к аудио проигрывателям, таким как WINAMP и AIMP, так и к некоторым видеопроигрывателям, таким как KMPLAYER и POTPLAYER, а также к музыкальным редакторам, такими, как CUBASE и FL-STUDIO.Добавлено (24.08.2014, 15:30)
---------------------------------------------
И напоследок самое важное для тех, кто приобрел плату GIGABYTE GA-970A-DS3P или собитается ее приобрести: не ставьте идущих с ней в комплекте драйверов (кроме звуковых). Они все кривые и из-за них и моя эта проблема, и все остальные. Лучше пускай пашут виндовые. Они надежнее.
Добавлено (09.09.2014, 02:00)
---------------------------------------------
Всё уже перепробовал. Казалось решение найдено, да не тут-то было. Только теперь стала ясна причина. Всё дело было в настройках BIOS. Вернее на какой режим правильно настроить порты SATA. Так вот в настройке On Chip SATA Type был по умолчанию выставлен режим Native IDE вместо полагающегося AHCI. Теперь стало ясно почему драйвер AHCI не пожелал устанавливаться.
Сразу "восстановил справедливость" и запустил, да не тут-то было. Система не стала загружаться. Тогда стал переустанавливать и тоже дело не пошло. В чем дело? Опять полез в BIOS и обнаружил, что в настройках загрузочных устройств отсутствует жесткий диск, хотя BIOS его видит. Зато привод DVD и почему-то флэшка стоят в настройках. Начал искать причину, пока не наткнулся на параметр Hard Drive BBS Priorities. Вот там в настройках и увидел выбор между флэшкой и жестким диском. Почему-то по умолчанию оказалась флэшка. Я не знаю почему, но кажется причина в том, что производители рассчитали настройки для применения SSD-дисков, которые и должны быть всегда по умолчанию загрузочными, но не у всех же они есть.
Вот только сейчас когда исправил эту ситуацию, всё пошло как по маслу. Система сходу установилась без проблем. Установились одним духом все драйверы. В том числе и те, о существовании которых я и не подозревал. Несколько часов без передышки прогонял все режимы, на которых был такой спотыкач с мертвыми зависаниями, и ничего нештатного не произошло. Помимо того и жесткий диск заработал как надо, а то ведь как-то не оправдывал свой параметр SATA III.
Данная информация может быть полезной и для других. Ведь я облазил инет и заметил, что очень многие жалуются именно на точно такую проблему, ищут ответа и не находят его. На все 100% прав был kamsanya, определив, что причина возникает при обращении системы к диску. Так что при таких симптомах следует в первую очередь залезть в BIOS и посмотреть как настроены порты SATA прежде, чем искать причины в неисправности железа.