Компьютерный портал
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 11 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Популярное на форуме
Последние новости
Оформление Windows
28.04.2024  13:54
Просмотров: 99


Нейросети для обработки фото и изображений — для кого и зачем

Категория: Новости Software,  Автор: Drinko
Шрифт: + - 

Современные нейросети способны превратить обычные фотографии в настоящие произведения искусства, улучшая их качество, убирая шумы и восстанавливая старые или повреждённые изображения. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных и эффективных нейросетей для обработки фото и изображений.

BigJPG

BigJPG — это простой и удобный инструмент для обработки изображений, работающий на основе нейросетей. Он позволяет масштабировать фотографии до размеров 3000x3000 пикселей, сохраняя при этом гармоничность цветов и текстур. С помощью BigJPG можно улучшить детализацию, усилить резкость и выровнять текстуры, а также увеличить изображение в 2 или 4 раза от исходного размера.
Для работы с фотографиями и картинками предусмотрены отдельные режимы: «Арт» и «Фотография». Кроме того, BigJPG умеет удалять цветовой шум, делая текстуру объектов более чёткой и прозрачной. В программе доступны четыре уровня воздействия шумоподавления.
BigJPG можно использовать бесплатно, однако для доступа ко всем функциям необходимо оформить платную подписку стоимостью от $6 за два месяца. В бесплатной версии допускается обработка только 20 изображений в месяц, а максимальный размер исходного изображения не должен превышать 50 МБ.

Waifu2x

Waifu2x — это специализированный сервис для улучшения качества фото и изображений, особенно подходящий для обработки аниме-картинок. С его помощью можно удалить шумы из размытых фотографий, повысить детализацию и изменить размер изображений. Waifu2x также позволяет преобразовывать форматы картинок в PNG или WebP.
Сервис Waifu2x полностью бесплатен и не имеет ограничений на размер загружаемых файлов. Однако при загрузке изображений весом более 5 МБ могут возникнуть проблемы с загрузкой.

Colorize

Colorize — это русскоязычный сервис для восстановления старых и чёрно-белых фотографий. С его помощью можно превратить чёрно-белые снимки в цветные, сделать их более чёткими и детальными, а также восстановить портреты.
Сервис Colorize.cc предлагает бесплатную версию с возможностью использования водяного знака на обработанных фотографиях. Для удаления водяного знака и получения доступа к личному кабинету с историей редактирования потребуется оплатить платную подписку стоимостью от 600 рублей.

Vance AI

Vance AI — это онлайн-приложение и программа для обработки фото, доступная для загрузки на компьютеры с Windows. Оно предлагает более 20 функций для редактирования изображений, таких как увеличение размера фотографий до 800% без потери качества, повышение резкости, превращение портретов в аниме-аватары и многое другое.
Vance AI предлагает пробную версию с ограничением на обработку трёх изображений, после чего необходимо приобрести платную подписку стоимостью от $4,95.

Neural Love

Neural Love — это нейросеть для увеличения и улучшения цветных и чёрно-белых фотографий, видео и аудио. С её помощью можно увеличить размер изображения в 2–4 раза без потери деталей, повысить чёткость, улучшить детали лица на портретах, преобразовать горизонтальные картинки в вертикальные для социальных сетей и раскрасить чёрно-белые снимки.
В бесплатной версии Neural Love можно обработать до пяти изображений, а минимальная стоимость подписки составляет $30 в месяц.

Upscale.media

Upscale.media — это ещё одна нейросеть для увеличения масштаба и повышения качества изображений. Она работает на русском языке и позволяет масштабировать картинки форматов PNG, JPG, JPEG и WebP с сохранением деталей и разрешением до 400%.
Upscale.media предлагает бесплатное использование с ограничениями на размер обрабатываемых изображений и количество доступных функций.

Нейросети для обработки фото и изображений предоставляют широкие возможности для улучшения качества, устранения шумов и реставрации старых фотографий. Выбор конкретной нейросети зависит от ваших потребностей и предпочтений, но все они являются эффективными инструментами для работы с изображениями.


Материалы по теме:


Комментариев еще нет - станьте первым!

Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8484
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 19
Пользователей: 4
maratrepack, ankonn408, DEXTER_GI, Nikols1061
Скачать | Активация | Гаджеты | Игры