установщик от IoT, мягко говоря, отличается от обычных.
Я и обычный пробовал, IoT взял проверить на предмет якобы отключенной проверки TPM SecureBoot - оказалось чушь - всё проверяет. а установку поверх я никогда не делаю - должна быть чистая.
установку поверх я никогда не делаю - должна быть чистая.
Я тоже.
Цитатаteleportex ()
TPM SecureBoot отключал так
Я во время "чистой" установки (на этапе запроса на ввод ключа) использую этот .reg файл, созданный заранее 1 раз и хранящийся на любом не системном разделе:
Обновление через ЦО прошло штатно. В данном случае - после первой перезагрузки, когда уже было 100%, прошла еще одна перезагрузка и потом выход на рабочий стол.
рекомендации, как установить на MBR и без TPM на этапе чистой установки, их не пробовали?
мне не нужны рекомендации.
https://download.ru/g/ShFKX2qH/6CJqE-Gy8X-UFmeCEk1zBQ/1722688388 как оказалось эта ошибка не имеет отношения к файлу ответов. причина ошибки - отключение проверки TPM SecureBoot через добавление записей - FOR %%A IN (TPM SecureBoot) DO Reg Add HKLM\SSYSTEM\Setup\LabConfig /v Bypass%%ACheck /t REG_DWORD /d 1 /f в boot.wim или на лету через файл ответов - без разницы. после отключения проверки TPM SecureBoot окна с сообщением что комп не подходит - нет. установка винды как бы начинается и бац. руфус даёт тот же результат.
после первой перезагрузки, когда уже было 100%, прошла еще одна перезагрузка и потом выход на рабочий стол.
Все обновления устанавливаются сначала доходит до 30%, перезагрузка потом с 30% до 100% и ещё одна перезагрузка и уже с выходом на рабочий стол. Подтверждаю обновление через ЦО прошло тоже штатно.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!