Windows and Linux
|
|
IvanProk
| |
|
Здравствуйте всем, такая проблема:
Имею две операционные системы Виндовс и Линукс, На Виндовсе кончается место свободное, а на линуксе его очень много, и хочу перенести с Линукса на Виндовс простансвто, как это сделать, что бы не потерять данные и там и там? Может кто знает подскажите пожалуйста! Версия ВИндовс 10. Линукс 16 ЛТС. Компьютер имеет 1 терабайт, и 500 на Виндовс и 500 на Линукс, но когда устанавливал погорячился с этим, в итоге хочу перенести как-то, Умоляю ПОДСКАЖИТЕ!Спасибо заранее!
|
|
318895
|
Lenchik
| |
Почетный
|
IvanProk, В Linux уменьшите размер раздела. В Windows если получится, то присоедините его к существующему, если не получится, то ещё один диск создайте.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
А каким боком это относится к Windows 10?
|
|
|
IvanProk
| |
Автор темы
|
Сейчас буду пробовать, но такая ситуация, что не видин Виндоус Этого места которое выделено у Линукс(
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
IvanProk, уменьшите раздел Линукса, как вам написал Lenchik, освободившееся место сделайте не размеченной областью, тогда, по идее, Windows должна будет увидеть эту не размеченную область.
|
|
|
IvanProk
| |
Автор темы
|
netWanderer,
Спасибо, ща попробую, если что буду писать, размеченной областью? Хммм ладно загуглю мб что найду, спасибо за советы
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
IvanProk, Если тебе просто нужно получить доступ к файлам Linux то гугли доступ из Windows к ext3 ext4. Маленький драйверок устанавливается и всё становится доступно. Но для хранения файлов не пойдёт, тормозить будет.
|
|
|