Ubuntu Studio
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Ubuntu Studio - дистрибутив Linux, базирующийся на Ubuntu, использует в качестве графической среды GNOME и приложения на GTK+. Система для желающих максимально использовать мультимедийные возможности современной ОС Linux и включает специальное ПО для воспроизведения и редактирования аудио, музыки, изображений и видео. Оффициальный сайт. Версия 10.10. Скачать с оффициального сайта ( http & torrent ).
|
|
24652
|
BOSS_SAS
| |
|
чет последнее время у меня сильно одолевает желание воткнуть на комп рядом с семеркой и 64 линукс.. (ubuntu) а пока юзаю VirtualBox )) кто линуху ценил? что скажет? все что мне для жизни надо есть и на линухе.. скайп, опера, nero.... ну и кино посмотреть)
|
|
|
foma_kinaev
| Отредактировано foma_kinaev - 23.01.2011, 20:21 |
|
Цитата (BOSS_SAS) все что мне для жизни надо есть и на линухе.. скайп, опера, nero.... ну и кино посмотреть) » ну nero -то тебе зачем (тоже платный вариант)? k3b чем не устраивает? или brasero? а linux - он сам друзей выбирает...
|
|
|
Lexodey
| |
|
Цитата (BOSS_SAS) кто линуху ценил? что скажет? » Убунту уже как год рядом с семеркой,полет нормальный.. Последнее время ваще в Windows не захожу...
|
|
|
BOSS_SAS
| |
|
меня вот пока от перехода на линух останвливает отсутствие решений наподобие АСТЕР для винды. (два моника две клавы.. а комп один) все найденные решения страдают различными проблемами которых нет в Астер
|
|
|
reido
| |
|
Парни простите за нубство, но я вот занимаюсь сведением и записью и работаю в WinXp или Win7, решил установить ради спортивного интереса это чудо Ubuntu Studio 11.04.....все вроде и неплохо на первый взгляд, НО кто-нибудь может подскажет или просто поделиться соображениями, ПОЧЕМУ в свежеустановленной системе я не могу проиграть самый обычный mp3 файл??!!!! Кто-то скажет, а в чем проблема обновить кодеки из нета, НО почему я должен это делать, неужели это так трудно сделать по умолчанию....а ведь позиционируется эта Ubuntu Studio как раз для записи/сведения....Только одно это вызывает у меня кучу негатива.....а я был полон интузиазма. Для примера тот же дистрибьютив Ubuntu 11.07 (неофициальный - fastUbuntu, сделанный неким умельцем (знакомый мне принес образ)) работает на ура и видео сразу проигрывает и звук без проблем, а тут...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
reido, вероятно проблема с лицензированием кодеков.
|
-------
|
|
freetushkan
| Отредактировано freetushkan - 27.09.2011, 09:10 |
Почетный
|
reido, как уже писал выше Drinko, кодек mp3 не соответствует лицензии GNU/GPL, следовательно, в официальный дистрибутив включен быть не может. А что касается сведения, то простите, зачем использовать богомерзкий lossy-формат?
|
|
|
BOSS_SAS
| |
|
уже три недели как я окончательно переехал на Linux, в моем случае это Kubuntu 11.10 c KDE4.8 в игры особо не играю поэтому проблем не испытываю. однако семерку на виртуалной машине держу
|
|
|