Компьютерный портал
| Расширенный
проблемы и решения
Модератор форума: fixap, -=AMA=-  
Установка сторонних тем оформления Windows 7
neyr
Нет аватара

Все вопросы касающиеся редактирования ресурсов тем обсуждаем в теме:

Все вопросы касающиеся редактирования ресурсов Windows обсуждаем в теме:

Темы для Windows 7 можно посмотреть в теме:

[cut=Инструкция по установке тем]
1. Применяем от имени Администратора (правой кнопкой мыши по файлу патча --> Запуск от имени Администратора) патч для сторонних тем.
2. Распаковываем архив в ..\Windows\Resources\Themes
3. Применяем тему двойным щелчком на файле .theme или правой кнопкой мыши на Рабочем столе, через апплет "Персонализация"
[/cut]
[cut=Инструкция по замене системных файлов содержащих пропатченные элементы оформления]

На примере файла explorer.exe

В безопасном режиме (F8 при загрузке компьютера):
1. Получаем доступ к файлу [см. [ Открыть FAQ ] 18. Быстрое снятие защиты с файлов и папок Windows Vista / 7 ].
2. Переименовываем ..\Windows\explorer.exe в ..\Windows\explorerOLD.exe и копируем explorer.exe из папки с темой.
3. Возвращаем права доступа к файлу [см. [ Открыть FAQ ] 21. Как вернуть права доступа ]

С другими файлами в архиве все по той же схеме, только в папке ..\Windows\System32.

Перезагружаемся.
[/cut]
[cut=Что делать, если темы не применяются]
1. Удостоверьтесь, что запуск патча для применения сторонних тем был произведен от имени Администратора
2. Проверьте работают ли службы Темы и Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола: Пуск --> Панель управления --> Администрирование --> Службы, так же тип запуска должен быть Автоматически
3. Зайдите в безопасный режим (F8 при загрузке ПК) и переименуйте папку ..\Windows\rescache либо удалите ее.
[/cut]
[cut=Windows Themes Installer - программа для установки и управления темами Windows 7]

Windows Themes Installer - небольшое приложение, которое упрощает установку, управление, и удаление тем в Windows 7. Кроме того позволяет производить установку системных файлов содержащих пропатченные элементы оформления в автоматическом режиме.

Сайт программы

Скачать

Примечание:

Перед запуском программы примените патч для сторонних тем.
Запуск программы необходимо выполнять с правами Администратора
[/cut]
Внимание!

Перед заменой системных файлов пропатченными сверяйте их версии - несоответствие версий может привести к неработоспособности системы!

В случае несоответствия версий файлов:

1. Откройте пропатченный файл в программе Ресторатор.
2. Извлеките измененные ресурсы.
3. Скопируйте оригинальный системный файл в отдельную папку
4. Примените извлеченные ранее ресурсы на нем.
5. Укажите программе Windows Themes Installer месторасположение измененного файла.

Подробнее о редактировании ресурсов читайте в этой теме.

Принудительное включение Windows Aero

[cut=Исходный вопрос участника]
Добрый день!
Не изменяются темы аэро, не меняется фон. Что делать?
[/cut]
Sacha-a

Почетный

RuFuS, Во первый пропатчите свои файлы патчем для установки нестондартных тем, у вас вроде бы 64 бит система?
Запустить строго от администратора патчим 3 файла
патч для 64 bit
патч для 32 bit

RuFuS

Патч применял,запускал от имени админа,файлы были пропатчены все три,ОСь Вин 7 х64 оригинал(активировал по телефону,активаторы не применял!)

Sacha-a, у меня не так как у тебя,раньше когда бросал туда тему она появлялась автоматом,без создания там ярлыков )))

вот в этой теме описывал проблему ранее )))

-=AMA=-

Почетный

Цитата (RuFuS)
ярлыков »

Это не ярлык, это файл *theme, без него тема в окне "Персонализация" не появится и применить ее будет сложновато, в нем прописаны все настройки для темы.

Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Цитата (RuFuS)
Вин 7 х64 оригинал »

Судя по скриншоту из этого поста - у Вас некоторые системные файлы заменены версиями x86

Запустите UniversalThemePatcher-x64.exe и прикрепите скриншот окна в следующем посту.

-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
RuFuS

Вот такое он мне выдает при запуске патча х64 от имени админа.

Как файлы могут быть заменены файлами другой разрядности? Откуда им там взяться?

Цитата (-=AMA=-)
Это не ярлык, это файл *theme, без него тема в окне "Персонализация" не появится и применить ее будет сложновато, в нем прописаны все настройки для темы. »

Я перекидывал тему туда и в папке и без папки,только сам файл темы. Все равно не появляется тема в персонализации.

Drinko

DG Win&Soft
Администратор

RuFuS, нужен скриншот следующего окна (нажмите ДА) wink
-------
Enter
-------
RuFuS

Цитата (Drinko)
RuFuS, нужен скриншот следующего окна (нажмите ДА) wink »

Без проблем! wink

-=AMA=-

Почетный

RuFuS
А можно Вас попросить сделать скрин папки X\Windows\Resources\Themes и выложить сюда ?
RuFuS

Цитата (-=AMA=-)
А можно Вас попросить сделать скрин папки X\Windows\Resources\Themes и выложить сюда ? »

пожалуйста )))

-=AMA=-

Почетный

RuFuS
То что выделено зеленым - это темы "по умолчанию" присутствующие в ОС, мы про них забудем.
То что выделено красным - это сторонние темы которые содержат файл темы и папку с ней, они должны отображаться в окне "Персонализация"
( если можно то скрин этого окна тоже сюда выложите ).
А вот остальные темы не имеют файла *theme и отображаться в окне "Персонализация" не будут,
соответственно приминить их у Вас не получится ( мы ведем речь про использование тем без стороннего софта ).
Для каждой папки с темой ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАЙЛ *THEME, в нем все настройки.

RuFuS
Отредактировано RuFuS - 13.08.2010, 21:43

Тогда возникает вопрос:" Как сделать так чтоб все было правильно?"
Вот скрин персонализации в двух экземплярах )))

Но хочу обратить ваше внимание на то что темы сталкер в папке нет вместе с файлом(есть только папка с темой) как вы -=AMA=-, указывали,но она становится без стороннего софта и те темы которые по английски в персонализации тоже становятся! вот скрин с темой сталкер

-=AMA=-

Почетный

RuFuS
Попробую все об'яснить доходчиво.
[cut noguest]Окно "Персонализация" разделено на 4 части максимум, 2 части "Аэро" и "Темы базовые" мы рассматривать не будем,

как я писал выше - это "темы по умолчанию" идущие с ОС.
Следущая часть "Установленные темы" - в ней отображаются те темы, которые вы положили в паку X\Windows\Resources\Themes.

Отображается не папка, а сам файл *theme, этот файл обыкновенный текстовый файл у которого сменили расширение на *theme,
открывается простым блокнотом, "ПКМ" -> "Открыть с помощью" -> "Блокнот"

в нем прописывается какие курсоры, обои, звуки, скринсейвер, смена обоев и какой файл ( из какой папки )*msstyles будет использован темой.
Еще раз заостряю на этом внимание, ФАЙЛ *THEME ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Вот так выглядят файлы темы:

Когда Вы скачали любую тему они обязательно должны присутствовать.

И наконец 4-ая часть, в ней отображаются файлы *theme от тех тем, в которых Вы с помощью средств самой ОС сменили например вид курсоров или звуковую схему,

т.е. Вы в "Панель управления" -> "Мышь" -> "Указатели" сменили схему курсоров выбрав нужную Вам
для темы Black Ice Dark в тот же момент как Вы это сделали,
система создает файл *theme и разместит его не в X\Windows\Resources\Themes а по адресу:
x\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes и он начинает отображаться в
окне "Персонализация" в разделе "Мои темы" под именем "Несохраненная тема" ( имя можно сменить ПКМ -> "Сохранить тему" ).
Это сделано для того, что если за компьютером работает несколько человек, ведь у каждого тогда свой раб. стол и не факт что второму пользователю
установленные вами курсоры для темы Black Ice Dark придутся по душе, у него эта тема будет брать настройки по прежнему из файла *theme по адресу:
X\Windows\Resources\Themes и отображаться в разделе "Мои темы" не будет.

Итак, подводим итог:

Как я и говорил у Вас будут отображаться в окне "Персонализация" -> "Установленные темы" те темы на которые я указал ( красным ):

На что указывал я:

Ваш скрин:

Скачайте любую тему и положите файл *theme и папку от него с аналогичным названием в X\Windows\Resources\Themes.
Откройте окно "Персонализация" и посмотрите, отображается ли файл *theme от выбранной Вами темы в этом окне в разделе "Установленные темы"
Если он отображается то кликните по нему грызуном и тема должна будет примениться.

Для "чистоты" эксперимента примените тему "Аэро" ( которая идет по умолчанию с ОС ),
а остальные папки с темами и файлы тем из:
X\Windows\Resources\Themes
и
x\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes
временно перенисите куда-нибудь.

Попробуйте сделать, а потом отпишитесь. Все делать без стороннего софта.[/cut]

Drinko

DG Win&Soft
Администратор

-=AMA=-, может оформить в виде статьи здесь? smile
-------
Enter
-------
-=AMA=-

Почетный

Drinko
Можно. Только screenshot-ов разделов окна "Персонализация" надо добавить тогда.

P.S. Добавил скриншоты.

RuFuS
Отредактировано RuFuS - 13.08.2010, 23:37

Цитата (-=AMA=-)
в нем прописывается какие курсоры, обои, звуки, скринсейвер, смена обоев и какой файл ( из какой папки )*msstyles будет использован темой. »

Кстати в теме которую мне скинул Sacha-a только файл темы и нет папки с .msstyle!

позже отпишусь про эксперимент ))))

Ну что могу сказать! Толи у меня руки растут не из того места,но я сделал все как написал -=AMA=- и все заработало!
Раньше когда я закидывал темы в папку,то закидывал либо только папку с файлом .msstyle либо просто дважды запускал файл .Theme
и у меня все менялось на упрощенный стиль! Но несколько тем работало и так. Д
умал что вроде не дурак и "шарю че к чему",оказалось далеко мне до "шарю че к чему" )))))

В общем Благодарю за разжеванные действия при установки тем!!!
Думаю действительно надо написать статью,да и написать в шапке темы эту подробную инструкцию!!!! )))))

Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8510

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.12.2024|19:45
22.12.2024|18:39
22.12.2024|17:23
22.12.2024|14:46
21.12.2024|21:00
21.12.2024|13:37
20.12.2024|21:37