Всем привет, в общем то возникла такая проблема с наушниками EarPods от Apple, после использования программы 3UTools и манипуляциями с драйверами система на Windows перестала видеть эти наушники.
Я скачал 3UTools, чтобы посмотреть информацию о своем телефоне, но после установки драйверов через эту программу, мои проводные наушники EarPods перестали отображаться в системе. Известно, чтобы Windows увидела любой гаджет от Apple нужен драйвер для USB. Я конечно же его установил через 3UTools, и несколько раз использовал "Repair Driver", потому что установка драйверов с первого раза не удалась. Потом я обнаружил, что ПК попросту перестал видеть EarPods как аудио устройство. Они, конечно, отображаются в диспетчере задач, но только в вкладке "Другие устройства". Иногда они появляются там с восклицательным знаком на иконке наушников и имеют такое содержание в свойствах: "Это устройство настроено неправильно. (Код 1) Системе не удается найти указанный путь.", либо без восклицательного знака но с таким содержанием: "Драйверы для этого устройства не установлены.". Звука нет, но кнопочки громкости и паузы на наушниках работают и определяются в системе. Совершенно не понятно каким образом здесь были затронуты наушники, если драйвер лишь влияет на возможность подключения телефонов и планшетов к ПК через USB. Эти наушники как и любая простая периферия подключается к ПК посредством Plug and Play и работает сразу без всяческих драйверов. Возможно на это как-то повлияло то, что наушники имеют интерфейс Type-C, а не 3.5 мм. И то, что они все время были подключены к ПК во время манипуляций с драйверами.
Я перепробовал все возможное, что мог найти. Удалял эти наушники и подозрительные серые устройства через диспетчер устройств, удалял через внешнюю программу для просмотра всех, когда либо подключенных устройств USB к ПК, даже пытался свой драйвер написать, чтобы через диспетчер его установить, но без цифровой подписи драйвер не ставился. Конечно простой поиск драйверов через диспетчер устройств не работает, потому что для этих наушников он и не нужен. Пытался сбросить DeviceID посредством многократного переподключения наушников к телефону.
Наушники работают на других устройствах, порт Type-C на моем ПК также исправен. Драйвер Realtek я обновил с сайта производителя материнской платы. Пытался снова починить драйверы через эту утилиту 3UTools. Запускал диагностику системы через CMD, система находила ошибки, но не смогла их решить, потому что ничего не нашла в интернете.
Очень буду рад помощи, ибо переустанавливать новую Windows у меня совершенно нет желания)
Характеристики ПК Windows 11 Pro, 24H2, 64-bit, Версия ОС 10.0.26100.6584 Asus TUF B450M Pro II AMD Ryzen 5 5600G RTX 3060 12 GB 32GB RAM (2x16) 3600MHz CL18
Наушники APPLE EarPods (USB-C) проводные ИД Оборудования: USB\VID_05AC&PID_110B&REV_2681&MI_00 USB\VID_05AC&PID_110B&MI_00
Вид устройства через диспетчер устройств во вкладке "Другие устройства":
1. Без восклицательного знака: Драйверы для этого устройства не установлены.
2. С восклицательным знаком: Это устройство настроено неправильно. (Код 1) Системе не удается найти указанный путь.
|