Не работает fastboot на LG GT540 со стороны ПК
|
|
leonade
| |
|
В общем, суть проблемы такова: понадобилось перепрошить телефон, но перед этим изменить размеры разделов. Программа, позволяющая сделать это (SwiftBootloaderBuilder) зависает при нажатии на Flash new bootloader. Шагаю в диспетчер задач - устройство "USB Modem Phone ADB port" с жёлтым треугольничком, состояние устройства - "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Предпринимались действия: - замена кабеля - переподключение в другой порт
но, к сожалению, ничего из этого не помогло Что делать? Windows 7 32-bit.
|
|
78668
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
не установлены драйвера доступа, драйвера модема
|
|
|
leonade
| |
Автор темы
|
Serg_ES, а как мне их установить? У меня в диспетчере устройств лишь это устройство с треугольником. Всё, остальное всё работает исправно
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 18.11.2012, 18:18 |
Почетный
|
угу, система то не знает по умолчанию, у нокиа PCSute, у самсунга KIS, у LG не помню, на оф сайте смотри, или же приложение это бутлоадер с дровами конкретно для LG должны быть
тут драйвера для твоего телефона, вроде
|
|
|
leonade
| Отредактировано leonade - 18.11.2012, 20:24 |
Автор темы
|
скачал драйвера, установил, результат тот же, эх хотя нет, почему, название устройства сменилось на "Android Sooner Single ADB Interface".
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
не до конца установились, должно штук 5-6 устройств появится, среди них модем, точно не скажу какой, без этого бутлоадек не увидит устройство, не на чем экспериментировать, подсказал бы, ищи дрова
|
|
|
leonade
| |
Автор темы
|
так это же они при работе в адб должны появиться ) или я что-то путаю? адб работает из-под ведроида, а ведроида самого сейчас не установлено совсем
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
до этого винда должна увидеть
|
|
|
leonade
| |
Автор темы
|
не означает ли это, что на своём компьютере я из фастбута с телефоном ничего сделать не смогу?
кстати, в бубунте фастбут работает на ура. но swiftbootloaderbuilder написан под винду
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 18.11.2012, 23:38 |
Почетный
|
не могу сказать точнее, еще можно отследить ком-порты что с ними, лоадеры винды работают с ком-портами, что не так не идет передача в фон
кстати, а кто мешает с лайфа фаст запускать?
|
|
|
leonade
| |
Автор темы
|
Цитата (Serg_ES) кстати, а кто мешает с лайфа фаст запускать? » в смысле? фастбут - это в телефоне
|
|
|
leonade
| |
Автор темы
|
О! Запустил телефон в download mode (да-да, отчаялся и решил откатиться на официальную через KDZ), как в диспетчере устройств появился какой-то модем и LGE Android Composite USB Device. Потом перезагрузил обратно его в фастбут - снова желтый треугольник
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
дрова! ищи те которые подойдут, версии лоадера еще перебрать
|
|
|
leonade
| |
Автор темы
|
самое интересное то, что с одними и теми же дровами и с одной и той же осью на разных компах всё ок
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
на разных компах разные решения скажем усб портов и организация ком-портов, начиная от чипсета и многих составляющих
|
|
|