Texet TM-8041HD забывает Wi-Fi пароль после перезагрузки
|
|
malor
| |
|
Метод шифрования на роутере WPA2-PSK.
Пробовали на DIR-620 и на DIR-615.
Как настроить, чтобы планшетник помнил пароль?
|
|
94327
|
malor
| |
Автор темы
|
Вы про настройку или про перепрошивку роутера?
DIR-615 я прошивал на версию 1.0.18. Это не сыграло роли. В DIR-620 прошивку не трогал ещё.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
malor, Так а кто не помнит пароль, роутер после установки шифрования и пароля или сам планшетник требует постоянного ввода пароля? Попробовать выставить шифрование WPA2-AES и посмотреть реакцию планшетника.
|
|
|
malor
| |
Автор темы
|
Я не проверял как было до установки шифрования в роутере.
Нет такого варианта "WPA2-AES". Слово AES - в другом филде.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
malor, Я вижу что в шифровании WPA2-PSK внизу есть выбор перебора Hendsheik, а именно AES и должно быть TKIP, попоробуй TKIP
|
|
|
malor
| |
Автор темы
|
Варианта TKIP нет при WPA2-PSK-аутентификации.
Где пароль задается на этой картинке ?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
malor, Тогда советую поставить на шифрование WPA-PSK (TKIP) потому что зависит от системы планшета, я встречал версии Андроид которые подключаются только по WPA, разница между WPA и WPA2 практически никакой, в использовании PSK ключа, если выключен режим WPS то перебор ключа в 13 знаков с присутствием заглавных исчисляется годами.
|
|
|
malor
| |
Автор темы
|
Нет такого варианта как WPA-PSK (TKIP), есть только WPA-PSK (AES) и на нем тоже не помнит пароля. Сейчас проверил.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
А без PSK тоже выбора нет?
|
|
|
malor
| Отредактировано malor - 05.07.2013, 15:28 |
Автор темы
|
Тоже нет. Все время AES. Не AES только когда берем mixed-варианты. В этом случаем будет WPA-шифрование "TKIP+AES".
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Значит нужно почитать описание WI-FI стандартов планшета или устройства который нужно подключить к роутеру, его возможности и только тогда подбирать вариант шифрования.....но насколько я понял дело в прошивке, нет возможности вернуть фабричную прошивку? Проверить работоспособность прошивки можно на примере WEP, то есть посмотреть запомнит пароль или нет, если нет значит точно прошивка.
|
|
|
malor
| |
Автор темы
|
Прошивка чего, роутера ?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Роутер же не может запомнить свои настройки? Значит косяки роутера и его прошивки. Mожет не нажимается кнопка Сохранить и перегрузить(Save and reboot)?
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Цитата malor () В DIR-620 прошивку не трогал ещё. » Аппаратик-то довольно известной косячности Ссылка Но если он устраивает системным требованиям перепрошейте его в Zyxel Keenetic по той-же ссылке,там и прошивки и FAQ по этому вопросу.
|
|
|
malor
| |
Автор темы
|
Цитата Serg_ES () Сохранить и перегрузить( Save and reboot)? » Она прекрасно нажимается.
|
|
|