Падение производительности системы после 10 минут игры
|
|
1ron
| |
|
Доброго времени суток! Прошу помочь с моей проблемой, а именно: После 10 мин (+/- приблизительно) в любой игре резко начинает тормозить комп (падает fps в самой игре, после выхода с игры, уже подтормаживает даже браузер, при повторном входе в любую игру страшные лаги). После перезагрузки все временно решается, но как написано раньше токо на 10 мин... и снова всё тормозит... Общая инфо: - падение fps в игре после 10 мин. происходит мгновенно; - вчера все работало нормально, сегодня появилась такая "проблема"; - запускаемые игры (The Witcher 3, Battlefield 4, С&C Contra 8); - ОС Win 10 pro, драйвера все обновлены; - Проверку на вирусы проводил, все чисто (ESET Smart Security 9, обновл. 30.08.16) - Коротко железо: мама Z170, проц. i7-6700K, 16 гб ОЗУ, видео GF GTX 970. С охлаждением все норм. Температура проц. и видео не поднимается выше 65 градусов). - никакого нового ПО прошлые дни не устанавливалось. На похожие вопросы нашол токо ответы вроде вирусы, драйвера, перегрев и т.д., в общем ничего толкового :( Буду очень благодарен за помощь знающего человека, так сам уже голову сломал с этой бедой...
|
|
240790
|
ua3vtm
| Отредактировано ua3vtm - 31.07.2016, 10:34 |
Почетный
|
Запустите диспетчер задач, -посмотрите, что за процесс(ы) так грузит систему. Реестр почистите. Вот этой прогой, например, на мой взгляд-лучшая : Vit Registry Fix
|
|
|
kansk111
| |
|
Причин может быть вагон и маленькая тележка. У меня такое было когда блок питания забился пылью и под нагрузкой перегревался (видимо) и что-то с каким-то напряжением сбивалось. Так что дело может быть не только в программных сбоях, но и в железячных проблемах.
|
|
|
mcsvat
| |
|
Все вышеперечисленное однозначно подлежит проверке. При этом смотрите на температуры процессора и видеокарты. Если у вас происходит быстрый нагрев железа, оно может переходить в режим экономии и при этом терять производительность. Если все вентиляторы системы охлаждения работают, то стоит заменить термопасту.
|
|
|
Shvareff2014
| |
Почетный
|
Скорее всего перегрев. Комge надо проводить Т.О. каждые пол года чистка от пыли замена термопасты. Ну ещё кулер нужен хороший. Посмотри темы правильного охлаждения компьютера.
|
|
|
Asimov
| |
|
Скорее всего перегрев таки, у меня было подобное после покупки в игровом магазине и теста Test Drive Unlimited 2, даже подставку с двумя вентиляроми подставил под ноут, все равно FPS просаживалось. Вскрыл ноут, глянул, вроде были не было в кулере, глянул термопасту, а её там почти не было уже, купил получше, намазал, и вроде проблема решилась.
|
|
|
Request
| |
|
Поменять термопасту, почистить от пыли, поставить подальше от обогревателя, установить монитор температуры и скинуть сюда показатели.
|
|
|