Скорость работы И-нета
|
|
fkmrf123
| |
|
Привет всем! Последнее время заметно стала подтормаживать работа системного блока и в частности скорости открытия страниц в И-нете, но больше всего оперативность работы браузеров, что начинают реагировать где-то только по прошествии 18-25 секунд после клика по необходимой ссылке. И собственно заинтересовал вопрос, что из т.н. "железа" (процессор и его частота, память и ее объемы и т.д.) может влиять на такое долгое срабатывание. Желательно кратко. Или предложите ссылки, где с обозначенными вопросами можно ознакомиться и как все это может быть взаимосвязано. С уважением, fkmrf
|
|
314409
|
Lenchik
| |
Почетный
|
fkmrf123, Это провайдеры чего то мутят последнее время.
В какой то степени помогает почистить кэш у браузера. Можно DNS публичный вписать.
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
Lenchik, Хорошо, а если "чистка" кэш-а не помогает и откинуть вариант "мутности" провайдеров то, что-же тогда в сухом остатке остается на предмет влияния скорости работы И-нета из железа самого системного блока?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
fkmrf123, Вы сами наполовину ответили на свой вопрос: память и ее объем + SSD
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
fkmrf123, Не может система влиять на скорость интернета. У компьютера такое железо что нагрузка от интернета почти по нолям. Вы сравните процессор компьютера с суперскалярной архитектурой и какой ни будь MIPS из роутера. Это просто несопоставимо.
Тормозить может отключение защиты. Вы защиту отключил что бы запустить софт с левых варёзников, а в том софте троян для генерации криптовалюты чужому дяденьке. Вот и тормозит.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) Не может система влиять на скорость интернета. На скорость не может, а на открытие страничек в браузере ещё как может.
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Вы сами наполовину ответили на свой вопрос.... Из Вашего ответа понимается, что частота работы процессора к открытию страничек в И-нете никакого отношения не имеет, я правильно Вас понимаю? И какую роль в этом случае играет SSD? Ведь образно говоря, это только как постоянное хранилище ранее собранной информации. Или я чем-то заблуждаюсь?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата fkmrf123 ( ) Или я чем-то заблуждаюсь? Вот сами ответьте: система на чем работает быстрее, на HDD или на SSD ?
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
MedMeks, Весьма высока вероятность того, что быстрее работает на SSD, хотя об этом пишут уже везде и постоянно. Собственно мой этот последний как вопрос заключается в том, что я никак не могу уловить ту взаимосвязь между HDD/SSD и "скоростью" открывания страничек в И-нете. Если скажем "оперативка" еще как-то и опосредованно более менее как "может быть понятно", то с HDD/SSD и где установлена ОСь только как в виртуальном понимании этого вопроса. Я сам по себе и собственно не технарь, т.ч. и особо "шибко" глубоко влезать в теории, мне явно не охота из-за непонимания самого вопроса в техническом плане. И в целом, все предоставленные ответы сообществом меня удовлетворили полностью, выводом которого стало понимание того, что пора начинать заниматься апгрейдом систем. блока. Спасибо за уделенное мне в ответах свое время. fkmrf
|
|
|