Контроллер или сам внешний?
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth Сменить конечно всегда лучше, а этот можно использовать под что ни будь мало значимое, например под хранение фильмов.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, ну думаю тогда, если никому нечего больше сказать, то буду думать над покупкой SSD. К тому же как мне кажется гибридный hdd моего ноута - его слабое место.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) К тому же как мне кажется гибридный hdd моего ноута - его слабое место. У моего ноутбука то же гибридный был изначально. То есть стоял SSD на 30 гигабайт и HDD на 750. Перед установкой ОС всё это нужно было сконфигурировать с помощью специальной дискеты. При работе SSD использовался как кэш для HDD.
Крышечку со дна открутите, возможно место М.2 уже занято?
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, скорее всего у меня именно железная пара. Я после покупки, не делал ничего подобного. Просто ОС установил, да и накопителей вроде в ос один.Добавлено (24.01.2020, 12:36) --------------------------------------------- Народ а подскажите мне кто знает. Я все таки потерял часть файлов. Некоторые я восстановил, а другие не могу: вместо их содержимого сплошные крокозябры. Есть что то проверенное для восстановления?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) Есть что то проверенное для восстановления? Есть R-Studio, но в вашем случае и она может не помочь, если файлы находились на битых секторах. R-Studio сначала изучить надо. Потренироваться например на каком ни будь ненужном диске.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Похоже, что был всего лишь софтовый бэд блок. Что я сделал: 1) Отформатировал быстро HDD. 2) Удалил все разделы с него. 3) В Victoria выбрал тест на запись. После 7 часов тестов получил вот это. https://yadi.sk/d/i_fPucB-gbL_8w https://yadi.sk/d/8C0n81S7u8_Xqw
Прошу подтвердить или опровергнуть мое предположение. Но наверно я перед тем как работать с жестким диском еще на ночь поставлю работу с флагом Erase - дабы затереть все остатки прошлых файлов.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Один сектор 250 есть. Но возможно это потому что виктория из под windows. Если так горите желанием проверить что это из многозадачной системы, то надо проверить mhdd с загрузочного диска.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, а где вы его нашли? Вроде же все чисто? Где увидели?
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 12.02.2020, 11:20 |
Почетный
|
MisterMyth, Статистика справа. У тёмно серого "кирпичика" стоит 1. Но это может быть за счёт того что виктория из под винды. Проверять достаточно на чтение.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, напоминаю, что в прошлый раз у меня был один синий "кирпич", сейчас его нет. CrystalDiskInfo тоже перестала ругаться на диск. Наверно придется чтение всей поверхности провести.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Я думаю сектор "отремапился". А то что SMART этого не показал, так диска 2.5' этого никогда и не показывают, у них до полного умирания SMART идеальный.
То есть пользоваться таким диском конечно можно, но важные данные я бы на нём не стал хранить.
Про "софт бэды" забудь, это сказки для маленьких детей.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, прошлый смарт показывал одного кандидата на переназначение. Remap мы не делали.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) Remap мы не делали Remap делает сам контролер на диске. Внешняя программа не может его делать. Если даже такая опция есть, то это небольшое преувеличение возможностей программы. Можно попытаться принудить контроллер диска сделать Remap сектора если многократно переписывать или читать проблемный сектор. Когда количество ошибок превысит установленный предел, контроллер заменить проблемный сектор на сектор из резерва.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, все равно буду erase ставить в ночь. Вот вам и еще одна полная проверка.Добавлено (27.02.2020, 11:19) --------------------------------------------- Отказался от идеи покупки SSD. Да получу прибавку в скорости работы, но 500 гб мне мало, а вот 1 Тб перебор. SSD на 750 гб был бы золотой серединой, но их нет нигде в продаже или не уверен, что совместим с моим ноутом. Добавлено (27.02.2020, 11:22) --------------------------------------------- Буду смотреть внешний жесткий диск, но повышенной надежности.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Сейчас диски есть прикольные. У них SATA есть и USB есть. Типа можно использовать как переносный, а можно в компьютер поставить. Производители таких дисков только левокитайские.
|
|
|