День добрый. Имеется очень старый ПК с Windows XP. Комп забит настолько, что полное его включение занимает более 10 минут. Это с момента нажатия кнопки запуска и до момента загрузки всего, что в автозагрузке. Мою периферию он не распознал. Нужно вытянуть с него файлы. Есть у меня адаптер для подключения IDE дисков по USB. Подключил этот хард через переходник к своему уже включенному ПК. Итог: хард жужит, но не опознается. Не могу понять: не хватка питания или же хард нужно переводить в режим раба? Проблема в том, что ни одного джампера у меня нет. Альтернативный вариант: найти старую мышь. И запустить ПК в безопасном режиме, но я вот не помню можно ли в XP в параметрах запуска выставить безопасный режим? Спасибо.
Внимательно рассмотрите наклейку на винчестере. Были винты(если мне не изменяет память) которые для того что бы выставить первым нужно было убрать джампер совсем. Найдите на рисунке контакты slave(второй) и замкните их любой жестянкой.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!