Компьютерный портал
| Расширенный
Нужно ли переводить IDE хард в режим раба?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Нужно ли переводить IDE хард в режим раба? (Нужно ли переводить IDE хард в режим раба?)
Нужно ли переводить IDE хард в режим раба?
MisterMyth
Аватар MisterMyth


Сообщений: 1337

День добрый. Имеется очень старый ПК с Windows XP. Комп забит настолько, что полное его включение занимает более 10 минут. Это с момента нажатия кнопки запуска и до момента загрузки всего, что в автозагрузке. Мою периферию он не распознал. Нужно вытянуть с него файлы. Есть у меня адаптер для подключения IDE дисков по USB. Подключил этот хард через переходник к своему уже включенному ПК. Итог: хард жужит, но не опознается. Не могу понять: не хватка питания или же хард нужно переводить в режим раба? Проблема в том, что ни одного джампера у меня нет.
Альтернативный вариант: найти старую мышь. И запустить ПК в безопасном режиме, но я вот не помню можно ли в XP в параметрах запуска выставить безопасный режим?
Спасибо.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7665

Цитата MisterMyth ()
Проблема в том, что ни одного джампера у меня нет.
Ну так возьмите джампер и поставьте в положение Master или Cable Select.
MisterMyth
Аватар MisterMyth

Автор темы

Сообщений: 1337

Lenchik, джамперов нет в доме вовсе и даже брать негде. Именно поэтому я решил спросить: при таком подключении они все равно нужны?
cohos
Аватар cohos


Сообщений: 319

MisterMyth,
https://youtube.com/watch?v=hTtvrTpXzQA
MisterMyth
Аватар MisterMyth

Автор темы

Сообщений: 1337

cohos, как я понял он вовсе без джамперов был. Но прикол может быть именно в последовательности. И да у меня адаптер с питанием от сети.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7665

Цитата MisterMyth ()
как я понял он вовсе без джамперов был
Некоторые не особо одарённые компьютерщики зачем то снимали джамперы совсем, хотя прямо на корпусе нарисовано как их нужно устанавливать.
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 2788

Online
MisterMyth,

Внимательно рассмотрите наклейку на винчестере. Были винты(если мне не изменяет память) которые для того что бы выставить первым нужно было убрать джампер совсем.
Найдите на рисунке контакты slave(второй) и замкните их любой жестянкой.
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Нужно ли переводить IDE хард в режим раба? (Нужно ли переводить IDE хард в режим раба?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8146

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
12.08.2020|22:49
12.08.2020|21:59
12.08.2020|19:16
12.08.2020|19:14
12.08.2020|17:06
12.08.2020|16:47
12.08.2020|15:42
12.08.2020|15:11
12.08.2020|13:20
12.08.2020|12:28