Компьютерный портал
| Расширенный
Нужно ли переводить IDE хард в режим раба?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Нужно ли переводить IDE хард в режим раба? (Нужно ли переводить IDE хард в режим раба?)
Нужно ли переводить IDE хард в режим раба?
MisterMyth
Аватар MisterMyth


Сообщений: 1320

День добрый. Имеется очень старый ПК с Windows XP. Комп забит настолько, что полное его включение занимает более 10 минут. Это с момента нажатия кнопки запуска и до момента загрузки всего, что в автозагрузке. Мою периферию он не распознал. Нужно вытянуть с него файлы. Есть у меня адаптер для подключения IDE дисков по USB. Подключил этот хард через переходник к своему уже включенному ПК. Итог: хард жужит, но не опознается. Не могу понять: не хватка питания или же хард нужно переводить в режим раба? Проблема в том, что ни одного джампера у меня нет.
Альтернативный вариант: найти старую мышь. И запустить ПК в безопасном режиме, но я вот не помню можно ли в XP в параметрах запуска выставить безопасный режим?
Спасибо.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7543

Цитата MisterMyth ()
Проблема в том, что ни одного джампера у меня нет.
Ну так возьмите джампер и поставьте в положение Master или Cable Select.
MisterMyth
Аватар MisterMyth

Автор темы

Сообщений: 1320

Lenchik, джамперов нет в доме вовсе и даже брать негде. Именно поэтому я решил спросить: при таком подключении они все равно нужны?
cohos
Аватар cohos


Сообщений: 318

MisterMyth,
https://youtube.com/watch?v=hTtvrTpXzQA
MisterMyth
Аватар MisterMyth

Автор темы

Сообщений: 1320

cohos, как я понял он вовсе без джамперов был. Но прикол может быть именно в последовательности. И да у меня адаптер с питанием от сети.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7543

Цитата MisterMyth ()
как я понял он вовсе без джамперов был
Некоторые не особо одарённые компьютерщики зачем то снимали джамперы совсем, хотя прямо на корпусе нарисовано как их нужно устанавливать.
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 2723

MisterMyth,

Внимательно рассмотрите наклейку на винчестере. Были винты(если мне не изменяет память) которые для того что бы выставить первым нужно было убрать джампер совсем.
Найдите на рисунке контакты slave(второй) и замкните их любой жестянкой.
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Нужно ли переводить IDE хард в режим раба? (Нужно ли переводить IDE хард в режим раба?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8119

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
03.06.2020|19:55
03.06.2020|18:35
03.06.2020|13:03
03.06.2020|10:18
03.06.2020|08:09
03.06.2020|04:52
03.06.2020|00:52
02.06.2020|14:49
02.06.2020|12:49
02.06.2020|07:11