На ноутбуке ASUS ROG G512LI установлен BIOS UEFI. При попытке создать образ диска С никак не могу загрузиться с загрузочной USB флешки. Захожу в BOOT, устанавливаю загрузку с USB флешки (т. е. она определяется), но после перезагрузки ноут стартует с ОС. Кстате ОС была английская. Я ее русифицировал и убрал все крякозябры. ОС стоит Windows 10 Домашняя, активация прошла автоматом, видно вшита в BIOS. Эта же USB флешка отлично работает на других ПК. Все мои танцы с бубном не помогают. В чем причина и что я делаю не так. Кстате на этом ноуте установлен диск Recovery.
Программу взять другую для резервного копирования paragon hard disk manager или acronis и сделать правильно загрузочную флешку и загрузится и сделать резервную копию.
jutonish125, Установить тогда прежний BIOS UEFI и не мешать компьютеру нормально работать. А то гоняются за последними прошивками будто у компьютера добавится вычислительных ядер и оперативной памяти.
jutonish125, Акронис наверное не умеет в UEFI грузиться. Может старая версия? Что бы загрузиться по старому надо где то в настройках включить Legacy BIOS и отключить Security Boot.
Никогда не делал образов системы и они мне ни разу в жизни не понадобились. Я и без образа в состоянии систему оживить.
Добавлено (06.01.2021, 21:26) --------------------------------------------- Всем спасибо. Вопрос решен, оказываеться по умолчанию стоит полное шифрование диска С.
maratrepack, вот и я так думал. Случайно в Настройках наткнулся на этот пункт. (см скриншот). Еще раз спасибо всем (особенно спасибо говорящим про мой Уровень знаний)