Настройка BIOS UEFI для создания образа диска
|
|
jutonish125
| Отредактировано jutonish125 - 05.01.2021, 19:24 |
|
На ноутбуке ASUS ROG G512LI установлен BIOS UEFI. При попытке создать образ диска С никак не могу загрузиться с загрузочной USB флешки. Захожу в BOOT, устанавливаю загрузку с USB флешки (т. е. она определяется), но после перезагрузки ноут стартует с ОС. Кстате ОС была английская. Я ее русифицировал и убрал все крякозябры. ОС стоит Windows 10 Домашняя, активация прошла автоматом, видно вшита в BIOS. Эта же USB флешка отлично работает на других ПК. Все мои танцы с бубном не помогают. В чем причина и что я делаю не так. Кстате на этом ноуте установлен диск Recovery.
|
|
336475
|
Lenchik
| |
Почетный
|
jutonish125, Boot Priority стоит на варианте загрузчика Windows, он и грузится. Вам не стоит заходить в настройки BIOS. Уровень знаний недостаточен.
|
|
|
кри_кри
| Отредактировано кри_кри - 05.01.2021, 21:23 |
|
Программу взять другую для резервного копирования paragon hard disk manager или acronis и сделать правильно загрузочную флешку и загрузится и сделать резервную копию.
|
|
|
jutonish125
| Отредактировано jutonish125 - 05.01.2021, 21:42 |
Автор темы
|
Lenchik, Этот Boot Priority стоит при обычной загрузки ОС, а при установки с флешки в Boot Priority стоит загрузочная флешка и толку ноль.
кри_кри, Есть загрузочные флешки и с Acronis и с UltraPack 2k10 7.30.1 Результат тот же.
|
|
|
кри_кри
| Отредактировано кри_кри - 05.01.2021, 21:52 |
|
jutonish125, Установить тогда прежний BIOS UEFI и не мешать компьютеру нормально работать. А то гоняются за последними прошивками будто у компьютера добавится вычислительных ядер и оперативной памяти.
|
|
|
jutonish125
| |
Автор темы
|
кри_криЦитата кри_кри ( ) Установить тогда прежний BIOS UEFI и не мешать компьютеру нормально работать. Другой ноут и другие проблемы, а BIOS стоит свой родной на данную материнку.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
jutonish125, Акронис наверное не умеет в UEFI грузиться. Может старая версия? Что бы загрузиться по старому надо где то в настройках включить Legacy BIOS и отключить Security Boot.
Никогда не делал образов системы и они мне ни разу в жизни не понадобились. Я и без образа в состоянии систему оживить.
|
|
|
wolk2022
| |
|
jutonish125, устанавливай и бросай пароль удаленки в личку , сделаем образ быстрее и проще без танцев с бубном.
|
|
|
jutonish125
| Отредактировано jutonish125 - 06.01.2021, 11:13 |
Автор темы
|
Lenchik, Облазил все настройки а пункта Legacy BIOS нигде нет. Security Boot конечно пробовал отключать--эффект нулевой
|
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
FastBoot выключи
|
|
|
jutonish125
| Отредактировано jutonish125 - 06.01.2021, 21:27 |
Автор темы
|
maratrepack, Не помогло
Добавлено (06.01.2021, 21:26) --------------------------------------------- Всем спасибо. Вопрос решен, оказываеться по умолчанию стоит полное шифрование диска С.
|
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
jutonish125, Цитата jutonish125 ( ) Всем спасибо. Вопрос решен, оказываеться по умолчанию стоит полное шифрование диска С. речь об Bitlocker? он же вроде не доступен на домашней редакции ?
|
|
|
jutonish125
| Отредактировано jutonish125 - 08.01.2021, 21:54 |
Автор темы
|
maratrepack, вот и я так думал. Случайно в Настройках наткнулся на этот пункт. (см скриншот). Еще раз спасибо всем (особенно спасибо говорящим про мой Уровень знаний)
|
|
|