Нет изображения с DVI материнской платы
|
|
emoxam
| |
|
Есть материнка asus h61m-k с процессором 2500k На материнке есть VGA и DVI на VGA висит монитор, на DVI вешаю ТВ через переходник DVI->HDMI и далее кабель HDMI. Монитор показывает, а ТВ нет - сигнала не видит, винда ТВ не видит. Беру тот же переходник и тот же кабель HDMI и втыкаю в gf210 - есть сигнал. (но на разных картах нельзя сделать дублирование изображения) Беру кабель DVI-HDMI и втыкаю его в материнку, вместо переходника и кабеля HDMI - есть сигнал. все ок. но нет звука. Вопросы почему нет сигнала через переходник на набортной видеокарте если через gf210 эта связка работает? Почему нет звука на набортной видеокарте (этот же провод в gt210 дает и изображение и звук!)
Спасибо
|
|
337409
|
Lenchik
| |
Почетный
|
emoxam, Переходник наверное плохой, китайцы чего то недопаяли. А звука нет, потому что вы его не переключили. Если у вас два устройства, то и выходов звука несколько. То есть аналог и две цифры по одной на каждую видеокарту. Как вариант, вы просто не установили компонент драйвера для вывода звука через набортную видеокарту.
|
|
|
emoxam
| |
Автор темы
|
Lenchik, Беру тот же переходник и тот же кабель HDMI и втыкаю в gf210 - есть сигнал. Устройство одно, я знаю что надо переключать, его там просто нет в таком случае. Драйвер проверю чуть позже.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
emoxam, Отключите VGA от материнской платы. Возможно материнская плата просто не умеет работать на два монитора сразу (видяха упрощенная).
|
|
|
emoxam
| |
Автор темы
|
Lenchik, Vga это разъем. Он распаян, и я не могу его отключить. Касаемо второй части отвечаю "Беру кабель DVI-HDMI и втыкаю его в материнку, вместо переходника и кабеля HDMI - есть сигнал. все ок. но нет звука."
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
emoxam, Вы кабель один DVI-HDMI подключите без телевизора. Если в диспетчере устройств появится монитор, значит в кабель хитромудрые китайцы впаяли чип EDID, а телевизор говно.
|
|
|
emoxam
| |
Автор темы
|
Нет, без ТВ второго монитора нет. Как всё просто - ТВ гавно.. а то что что-то с материнкой вам не приходило в голову? ЧТо-то в DVI мы упускаем.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата emoxam ( ) ТВ гавно.. Если самсунг, то однозначно говно. Они никогда стандартов не читают, всё делают криво.
|
|
|
emoxam
| |
Автор темы
|
От 210 все ок, а то встройки нет звука, но виноват тв.. хоть он и не Самсунг.. но я вас услышал
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
emoxam, Компонент драйвера должен быть для звука. То есть должен быть интерфейс куда звук посылать. А если его нет, то откуда звук?
|
|
|