Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » HDD - объединение разделов
HDD - объединение разделов
fkmrf123
Отредактировано fkmrf123 - 13.07.2021, 19:28
Нет аватара


Сообщений: 235

Привет всем! Есть вопрос, но нет ответа.
На HDD два пустых и отформатированных раздела 1 и 3 Хочу объединить их в один, но где-то и что идет не так.
ОСь установлена на SSD - диск С.
HDD, раздел 1 (48,37 Гб) выполнял роль ОСи, сейчас пустой и отформатированный. Раздел 3 с него тоже всё убрал на внешний диск.
Удаление тома на разделе 3 прошло нормально, а вот вместо "Удаления раздела", в выпадающем окне вижу только "Создать простой том".
И букву к разделу 1 тоже не могу присвоить, т.к. выпадает "Создать простой том". И даже если я создаю этот простой том, то в очередности
этот том у меня оказывается в середине и до раздела 1 я добраться опять никак не получается.
maratrepack
Аватар maratrepack

Почетный

Сообщений: 1092

fkmrf123,
https://docs.microsoft.com/ru-ru....ic-disk
netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 3966

fkmrf123,
Вам maratrepack все правильно подсказал. Преобразуйте свой динамический диск в базовый. Потом сможете спокойно объединить нужные вам разделы.
fkmrf123
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 235

maratrepack, Предложенная Вами ссылка говорит о преобразовании т.н. "динамического" диска в "базовый".
На скрине (пост 1) показано, что эти диски уже сами по себе "Базовые", а вот диск "G"-динамический.
Суть сказанного, что я дохожу до определенной точки, а дальше начинается как ?????. wacko
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 8243

fkmrf123, Если вам не нужны данные, то удалите все разделы и создайте разметку снова. Можно GPT.
fkmrf123
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 235

Lenchik, На тех разделах, что обозначены стрелками по 1-му скрину вообще нет никакой информации.
№ 1, где 48,37 ГБ написано ранее была установлена ОСь, но с приобретением SSD, ОСь теперь находится на SSD.
№ 2, где 476 МГб, это как что-то из "запасного" оставшегося как предыдущей ОСь-ю и никакой информации там не могло быть в принципе.
№ 3, где нарисовано 48,83 ГБ, это часть бывшего диска "D" и откуда вся информация уже давно перекочевала на внешний SSD.
Следовательно и беспокоиться о находящихся на них каких-то данных у меня в принципе нет.
А вот как создать разметку заново на этих пустотах, для меня вероятнее всего и будет тем самым решением к которому в итоге и стремлюсь.
maratrepack
Отредактировано maratrepack - 15.07.2021, 19:34
Аватар maratrepack

Почетный

Сообщений: 1092

fkmrf123,
1-запускаем командную строку от имени администратора
2-вводим DiskPart, нажимаем Enter
3-вводим list disk, нажимаем Enter (появится таблица всех дисков, для удобства удали все флешки и карты памяти, по обьему диска поймешь который нужно выбрать)
4-вводим select disk 1 (я думаю что будет 1)
5-вводим clean (внимание ВСЕ удалиться)
6-вводим команду create partition primary (создаст один раздел большой на весь диск)
7-вводим команду format qick fs=ntfs (форматирует его)
все , идешь в управление дисками и назначаешь букву
fkmrf123
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 235

maratrepack, Приветствую!
И здесь тоже какой-то тупик.

netWanderer
Аватар netWanderer

Почетный

Сообщений: 3966

fkmrf123,
Извините, но вы сами можете что-нибудь разглядеть на последних скриншотах?
fkmrf123
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 235

netWanderer, Это видно я сам уже перестарался с попыткой уменьшения объема самих снимков с экрана монитора.
Суть этих скринов в том, что изначально я отформатировать я их не смог, т.к. машина мне отказала в этом.
Это было утро.
Сейчас снова отважился попробовать и вот, что вижу в этот раз.
Будет 4-ре спойлера, где в каждом отдельный скрин идущий как по порядку один за другим.



Добавлено (17.07.2021, 12:51)
---------------------------------------------
netWanderer, Дополнить вышесказанное могу следующими 2-мя скринами.


maratrepack
Отредактировано maratrepack - 17.07.2021, 15:06
Аватар maratrepack

Почетный

Сообщений: 1092

мдааа... мой копипаст дал сбой smile
не правильная команда
правильнее будет вот так
format quick=ntfs label= **здесь пишем букву какую хотим задать для диска**
fkmrf123
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 235

maratrepack, Все сработало, спасибо. Скриншоты прилагаются.


smile friends
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » HDD - объединение разделов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8300

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.10.2021|19:39
19.10.2021|18:16
19.10.2021|16:21
19.10.2021|14:54
19.10.2021|14:20
19.10.2021|14:02
19.10.2021|05:57
19.10.2021|04:57
19.10.2021|04:29
18.10.2021|12:20