HDD - объединение разделов
|
|
fkmrf123
| Отредактировано fkmrf123 - 13.07.2021, 19:28 |
|
Привет всем! Есть вопрос, но нет ответа. На HDD два пустых и отформатированных раздела 1 и 3 Хочу объединить их в один, но где-то и что идет не так. ОСь установлена на SSD - диск С. HDD, раздел 1 (48,37 Гб) выполнял роль ОСи, сейчас пустой и отформатированный. Раздел 3 с него тоже всё убрал на внешний диск. Удаление тома на разделе 3 прошло нормально, а вот вместо "Удаления раздела", в выпадающем окне вижу только "Создать простой том". И букву к разделу 1 тоже не могу присвоить, т.к. выпадает "Создать простой том". И даже если я создаю этот простой том, то в очередности этот том у меня оказывается в середине и до раздела 1 я добраться опять никак не получается.
|
|
344066
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
fkmrf123, Вам maratrepack все правильно подсказал. Преобразуйте свой динамический диск в базовый. Потом сможете спокойно объединить нужные вам разделы.
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
maratrepack, Предложенная Вами ссылка говорит о преобразовании т.н. "динамического" диска в "базовый". На скрине (пост 1) показано, что эти диски уже сами по себе "Базовые", а вот диск "G"-динамический. Суть сказанного, что я дохожу до определенной точки, а дальше начинается как ?????.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
fkmrf123, Если вам не нужны данные, то удалите все разделы и создайте разметку снова. Можно GPT.
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
Lenchik, На тех разделах, что обозначены стрелками по 1-му скрину вообще нет никакой информации. № 1, где 48,37 ГБ написано ранее была установлена ОСь, но с приобретением SSD, ОСь теперь находится на SSD. № 2, где 476 МГб, это как что-то из "запасного" оставшегося как предыдущей ОСь-ю и никакой информации там не могло быть в принципе. № 3, где нарисовано 48,83 ГБ, это часть бывшего диска "D" и откуда вся информация уже давно перекочевала на внешний SSD. Следовательно и беспокоиться о находящихся на них каких-то данных у меня в принципе нет. А вот как создать разметку заново на этих пустотах, для меня вероятнее всего и будет тем самым решением к которому в итоге и стремлюсь.
|
|
|
maratrepack
| Отредактировано maratrepack - 15.07.2021, 19:34 |
Почетный
|
fkmrf123, 1-запускаем командную строку от имени администратора 2-вводим DiskPart, нажимаем Enter 3-вводим list disk, нажимаем Enter (появится таблица всех дисков, для удобства удали все флешки и карты памяти, по обьему диска поймешь который нужно выбрать) 4-вводим select disk 1 (я думаю что будет 1) 5-вводим clean (внимание ВСЕ удалиться) 6-вводим команду create partition primary (создаст один раздел большой на весь диск) 7-вводим команду format qick fs=ntfs (форматирует его) все , идешь в управление дисками и назначаешь букву
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
maratrepack, Приветствую! И здесь тоже какой-то тупик.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
fkmrf123, Извините, но вы сами можете что-нибудь разглядеть на последних скриншотах?
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
netWanderer, Это видно я сам уже перестарался с попыткой уменьшения объема самих снимков с экрана монитора. Суть этих скринов в том, что изначально я отформатировать я их не смог, т.к. машина мне отказала в этом. Это было утро. Сейчас снова отважился попробовать и вот, что вижу в этот раз. Будет 4-ре спойлера, где в каждом отдельный скрин идущий как по порядку один за другим. Добавлено (17.07.2021, 12:51) --------------------------------------------- netWanderer, Дополнить вышесказанное могу следующими 2-мя скринами.
|
|
|
maratrepack
| Отредактировано maratrepack - 17.07.2021, 15:06 |
Почетный
|
мдааа... мой копипаст дал сбой не правильная команда правильнее будет вот так format quick=ntfs label= **здесь пишем букву какую хотим задать для диска**
|
|
|
|