Компьютерный портал
| Расширенный
Непонятно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Ошибка в работе памяти или нет (Непонятно)
Ошибка в работе памяти или нет
mz1
Отредактировано mz1 - 25.01.2022, 16:11
Нет аватара


Сообщений: 160

Описываю что происходит. В пятницу купил память 16 Гб Kingston. Вроде как работает нормально. В субботу купил ещё один модуль на 16 Гб.

И тут начались сплошные проблемы.

Прогонял оба модуля по очереди в 1,2 3 4 слотах отдельно memtest86. Ошибок не найдено. Только на проверку двух модулей ушло порядка 10 часов. Вроде как установив их все работает нормально. Но вот спустя сутки снова синий экран вылезает.

Подскажите как быть? Сдавать обе планки?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 8636

mz1, Планки разные зачем купил?
ридор
Аватар ридор


Сообщений: 195

Можно лишь одну планку обменять в продавца, собрать модули в двух красных или двух синих упаковках-блистерах с одинаковым ID и одной партии, третий модуль что на 8 Гб исключить из проверки и проверять отдельно.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 8636

Можно конечно тайминги вручную выставить. У правой на скрине третья строчка такая же как первая у левого скрина. Вот эти общие для обоих тайминги и выставить.
mz1
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 160

Моя история имеет довольно веселое продолжение. Я съездил в сервис. Причина в том, что плата совсем перестала включатся. Ну привез. Один раз плата завелась вполне удачно. А дальше начались какие то фокусы. Я привез свой процессор 11400f. С ним все нормально. Но вот на материнкой плате начали проявляться странные симптомы. Там есть модуль для показа ошибок. Плата Gigabyte B560 Airus Pro. Началось все с ошибки памяти. Это что я и думал. Дома плата совсем не хотела включатся. Иначе бы я не поехал в сервис. Ну начали думать. Перебирали разные варианты памяти ddr4 начиная с 2400 и брали даже выше 3600. Не включается и все тут. Минут 20 думали что же такое. Ну процессор мой заменили на обычный 11400. Вроде завелось. Ладно проблему с памятью вроде как решили. Но дальше все уперлось в ошибку с видеокартой. Пробовали 5 видеокарт. И старые и новые. Ничего не помогало. Даже 2060 не стартовала. С питанием все было нормально. Специалисты не могли понять что же за мистика такая. В итоге пробы конфигурации запуска с моим процессором и памятью даже какой то странный эффект. С видеокартой старт был успешным. Но как только видеокарту заменили снова ошибка с видео вернулась. И упорно не хотела уходить. Bios был обновлен до последней версии. Снова начали перебирать (память, процессор). В итоге каким то образом с моим процессором все завелось. Но даже ребята из сервиса не могли понять что это было. В итоге не знаешь кто виноват. Вся эта картина заняла около 2 часов. Я ребятам конечно благодарен. Сейчас все нормально работает. Ту память, с которой собственно я начал этот пост я вернул обратно в магазин. Купил себе комплект из 2 одинаковых модулей на 16 Гб. Все работает как положено. Но так и не понимаю что же это за мистика такая. С 600 серией сказали тоже попадаются проблемы даже похлеще, чем у меня. Даже сказали конкретно какие материнские платы. От подобных ошибок не застрахован никто. Я промучился с этим 2 недели.
alex192837465
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 4430

Цитата mz1 ()
Bios был обновлен до последней версии

Может это и есть тот самый "Золотой ключик", который надо было применить еще до всей этой эпопеи?
Может и "Ларчик" сразу бы "открылся".
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Ошибка в работе памяти или нет (Непонятно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8350

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.05.2022|18:29
19.05.2022|17:48
19.05.2022|14:40
19.05.2022|13:20
19.05.2022|13:09
19.05.2022|10:06
19.05.2022|01:37
18.05.2022|21:39
18.05.2022|21:06
18.05.2022|20:36