Купил ноутбук ASUS. Прежде был DEXP. Появились вопросы. Прежний был круглосуточно включён в сеть - и ничего. Как мне объяснили, ASUS надо включать когда батарея разрядится. (По инструкции, перед использованием я держал в розетке 3 часа, хотя индикатор сразу же горел белым). Но батарея разряжается достаточно быстро. За несколько часов. Как-то непривычно. И когда втыкаю в сеть "вилку", сильно там сверкает (полагаю, что это вредно для ноутбука, тем более, что будет происходить часто). Что можете посоветовать и как прокомментируете?
Спасибо, что откликнулись. Но я хотел бы убедиться, что я правильно понят. Речь идёт о включении "вилки" (штепселя) в розетку. Не вредно ли для аккумулятора ASUS, если штекер все время находится в розетке? Если же "вилку" из розетки после зарядки батареи ноутбука вынимать из розетки и снова включать в сеть, когда заряд батареи заканчивается, то это будет происходить каждые 1-2 дня, что, наверно, тоже не полезно для ноутбука. Я не знаю, как реагирует ноутбук на постоянное включение в сеть. Надеюсь, что при заполнении батареи до 100% он перестаёт видеть, что от сети идёт питание. И начинает подпитываться, когда заряд батареи уменьшается. Чтобы не испортить дорогостоящий ноутбук, хочу получить грамотный совет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!