Не включается монитор при запуске ПК
|
|
v4lov
| Отредактировано v4lov - 01.12.2022, 22:19 |
|
Всем привет. Когда включаю ПК, монитор остается спать, моргает оранжевым индикатором. Монитор AOPEN (тот-же Acer). При этом всегда помогает вытащить и вставить кабель DisplayPort именно из видеокарты, если выдергивать из монитора не поможет. Уже пробовал всё, что сам знаю. Сбрасывал настройки монитора и биоса, переустанавливал винду. Заменил кабель DP, вместо штатного поставил более качественный аналог, заменил БП на более мощный в ПК (не только из-за проблем с монитором, планировал менять в любом случае). Пробовал ставить другую видеокарту, но т.к если переставлять кабель, то моник включается в любом случае, этот тест не имел значения. Все драйвера свежие, биос в том числе. Может кто сталкивался с такой таинственной проблемой.. p.s раньше был старенький benq, с ним такого в жизни не было, с этим постоянно
|
|
364466
|
Lenchik
| |
Почетный
|
v4lov, Наверное в настройках монитора вход включен не тот. Если есть авто и варианты разных входов, то включите конкретно дисплей порт, а не авто.
|
|
|
v4lov
| |
Автор темы
|
Lenchik Нее, я это чуть ли не в первую очередь проверил, ставил и на дп, и на авто, не помогает, кстати если сидеть через hdmi происходит тоже самое
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
v4lov, Монитор из розетки отключать не надо, как и компьютер. Пускай всё находится в дежурном режиме когда вы не пользуетесь компьютером. Встречал что именно из за этого у некоторых происходили баги при запуске. Не знаю, супержадность или еще что побуждает людей отключать сетевой фильтр питания когда не пользуются компьютером. У меня годами всё работает не выключаясь.
|
|
|
v4lov
| |
Автор темы
|
Lenchik, Почти никогда не выключаю фильтр, но при этом монитор не включается стабильно, либо при каждом включении, либо через раз, причем если комп в сон кидать, тоже не поможет, уже у кучи людей спрашивал, все понятия не имеют в чем дело. И самое главное, что я не знаю, проблема в системнике или в самом мониторе
|
|
|