Ибп(Бесперебойник) для нестандартных целей
|
|
sage8693
| Отредактировано sage8693 - 24.01.2023, 16:23 |
|
Ситуация такова, мой ПК стоит на мобильном столе(с колесиками), и иногда чтоб мы с женой не мешали друг другу я перевожу компьютер в другую комнату, соответственно выключаю я его правильно, сначала выключаю ПК, жду полной остановки его работы, отключаю БП и только потом отсоединяю его от сети, сам вопрос собственно таков, не наносят ли эти действия вред моему ПК и монитору, и стоит ли для данных целей покупать ИБП?
P. S. Цели перевозить его во включённом состоянии нет
|
|
365639
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата sage8693 ( ) стоит ли для данных целей покупать ИБП ИБП устанавливается и применяется вовсе не для длительной работы. Он применяется в результате неожиданного отключения электропитания, чтобы правильно и корректно завершить работу. Есть конечно мощные ИБП, позволяющие работать сутки, но они стоят как чугуниевый мост и поэтому в основном не доступны простым человекам. Так что не заморачивайтесь. Правильно выключайте машину и катайте её куда хотите.
|
|
|
sage8693
| |
Автор темы
|
А монитор не страдает? Я просто не очень силен в компах, раньше я при завершении работы на ПК выкючал и монитор, вскоре он сломался и в сервисе сказали что это случилось как раз из за того что я его постоянно выкючал, мне сказали что выключать монитор не нужно, ведь каждый монитор сам уходит в энергосберегающий режим.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата sage8693 ( ) А монитор не страдает? Ничего с вашим монитором не случится. Некоторые каждый раз после работы его выключают. Я не выключаю. Считаю что незачем. Мониторы довольно надежны. Если матрицу не ударять, не давить на неё, то монитор как правило служит дольше компьютера. Я видел массу выброшенных исправных мониторов по причине их морального старения. То есть появляются более лучшие мониторы и люди меняют свой старый, исправный монитор, на новый.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата sage8693 ( ) А монитор не страдает? Монитор не страдает. Вот уже 12лет каждый день выключаю монитор и ничего. За это время по причине устаревания и высыхания вздулись 2 конденсатора на плате питания, заменил кондеры и все опять нормально работает.
|
|
|
sage8693
| |
Автор темы
|
Всем большое спасибо, теперь моя паранойя может спать спокойно)
|
|
|