биос не обновляется.. TUF GAMING B550-PLUS
|
|
uni
| |
|
Всем привет,.. странная проблема, есть мать:
TUF GAMING B550-PLUS
на официальном сайте Асуса, вышел новый биос под мою мать:
но он не прошивается, не через программу из под винды, ни через Биос,.. ни даже через USB Flashback.
в начале подумал, что может мать с браком,.. но потом оказалось что прошлый Биос, предпоследний, который у меня и стоит, вот он прекрасно перепрошивается... Это что, типо косяк асуса? Ну так, эта обнова висит уже с декабря месяца, неужели Асусцы до сих пор не прочухали этот баг?
|
|
365771
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 27.01.2023, 16:03 |
Почетный
|
Цитата uni ( ) но он не прошивается А Вы его переименовали перед прошиванием? Вам в примечании к BIOS-у прямо об этом предупреждают.
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) А Вы его переименовали перед прошиванием? Вам в примечании к BIOS-у прямо об этом говорят.
обязательно, там даже шла специальная прога для автоматического переименования, и флешку форматировал, и разные флешки использовал, ни через какие методы не обновляется именно последний декабрьский биос!
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
uni, понятно. Тогда лучше не "мучайтесь" с его прошивкой, если с текущей всё работает. А то после прошивки с "танцами с бубном" можете получить "кирпич"... Раз не идет прошивка, значит что-то с ней не так.
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 27.01.2023, 16:11 |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) Тогда лучше не "мучайтесь" с его прошивкой, если с текущей всё работает. А то после прошивки с "танцами с бубном" можете получить "кирпич"... Раз не идет прошивка, значит что-то с ней не так.
спасибо, так и сделаю. В принципе, все нормально так то работает, просто думал обновится. Очень странно, впервые такое)
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 27.01.2023, 18:22 |
Почетный
|
Цитата uni ( ) так и сделаю. В принципе, все нормально так то работает Всё правильно, тем более, что в аннотации ничего "нового" нет. А то ведь и "убить" материнку можно... ("Плавал - знаю")
|
|
|
ридор
| |
|
Цитата uni ( ) в начале подумал, что может мать с браком,.. но потом оказалось что прошлый Биос, предпоследний, который у меня и стоит, вот он прекрасно перепрошивается... Это что, типо косяк асуса? Ну так, эта обнова висит уже с декабря месяца, неужели Асусцы до сих пор не прочухали этот баг? Не косяк, BIOS рабочий ! И пользователи это подтвердят: https://www.reddit.com/r....sus_tuf
Этот автор делает обновление с помощью утилиты ASUS EZ Installer https://www.asus.com/supportonly/ez%20installer/helpdesk_download/:
https://www.youtube.com/watch?v=vatJG8cG0Wg
Приятных активаций обновлений.
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 29.01.2023, 21:41 |
Автор темы
|
Цитата ридор ( ) Этот автор делает обновление с помощью утилиты ASUS EZ Installer
я пробовал через эту программу, не получается! Программа просто не принимает этот последний Биос! Прошлый принимает, а этот нет!Добавлено (01.02.2023, 01:19) --------------------------------------------- проблема решилась таким же странным образом как и появилась =) в общем, написал в техподдержку Асуса,.. так и так прошивка мол не принимается,.. они мне ответили, что мол они ничего не знают, типо все должно быть Окей и предложили заново попробовать =) ну я и попробовал, скачал заново прошивку и Вуаля - завелась родимая, даже из под Виндовса прошилось =)
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
uni, В самой настройке BIOS у некоторых плат есть пункт запрета на прошивку. Возможно он у вас был включен.
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) В самой настройке BIOS у некоторых плат есть пункт запрета на прошивку. Возможно он у вас был включен.
возможно, кстати! Материнка то топовая, мож и была такая функция.
|
|
|