Странные отключения монитора и подбор ИБП
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 25.02.2023, 17:20 |
|
Вечер добрый. Второй раз ловлю свой новый ПК на такой ошибке монитор будто выключается, но сперва уходит в красный цвет, точнее в полосы, затем гаснет. Гаснет он как старые телевизоры от края в центр. Но после этого ПК стартует нормально как и монитор. Температуры видеокарты в норме, смотрел сразу после запуска. Процессор без графического ядра. Спикер ТОЛЬКО при отключенном мониторе (отключен кнопкой) пищит 5 раз. Если монитор включен, то все нормально.
SSD накопитель WD Black SN770 WDS100T3X0E 1ТБ SSD накопитель WD Black SN850 WDS500G1XHE 500ГБ Блок питания Thermaltake Toughpower iRGB Plus, 1000Вт, черный Вентилятор ID-COOLING WF-14025-XT BLACK Жесткий диск Seagate Barracuda ST2000DM008 Корпус ATX Fractal Design Define 7 Compact, белый Материнская плата ASUS PRIME Z690-P Модуль памяти Kingston Fury Beast KF556C40BBK2-32 DDR5 - 2x 16ГБ Процессор Intel Core i5 13600KF, OEM Устройство охлаждения(кулер) DeepCool AG620 Видеокарта GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 4070TI, GV-N407TGAMING OC-12GD
Думаю взять ИБП так как линия не фонтан. Но как его подобрать не пойму. Просьба разжевать мне этот пункт. Спасибо.
|
|
366474
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) Думаю взять ИБП так как линия не фонтан.
При плохом питании он будет постоянно переходить на аккумулятор и пищать. Тогда уж лучше стабилизатор взять.
Блок питания бы другой попробовать. Эти со цветной подсветкой на подделки похожи. У меня этой же фирмы, но старый, без подсветки. Он внутри солидно так сделан, а термалктаки с подсветкой я разбирал. Они внутри как то очень не очень выглядят. Всё какое то маленькое, даже радиаторы.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) Думаю взять ИБП так как линия не фонтан. ИБП предназначен для корректного завершения работы в случае отключения электропитания. Большинство не профессиональных ИБП позволяют сделать это в промежутке от 10 максимум до 30 минут. При больших колебаниях электропитания лучше стабилизатор. Есть конечно ИБП которые позволяют работать сутки - для операционных к примеру - стоимость от 3000 долларов и выше.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
MedMeks, вопрос как тогда подобрать ИБП?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
MisterMyth, Если у Вас прыжки электричества, то нужен стабилизатор, который понижает слишком высокое напряжение(к примеру 250 Вольт) и вытягивает просадку(210 вольт) В результате получается более ровное 220. А ИБП выбрать очень просто - чем больше емкость аккумулятора, тем больше временной промежуток до аварийного отключения системы.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
MedMeks, меня сейчас больше выбор ИБП чем выбор стабилизатора. Если блок питания на 1 К, то как высчитать ИБП для ПК и монитора? Что то не пойму никак.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) , то как высчитать ИБП для ПК и монитора? Выбираем источник бесперебойного питания
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Вообщем так. Вчера после очередного такого поведения. Это я про полоски на мониторе и т.д - монитор стал показывать сплошную черноту. Подсветка пашет ОС грузит, но на мониторе ничего нет, раньше можно было питание падать и увидеть логотип фирмы, даже без подключения к ПК. Я грешу все таки на электричество. Но все упрямо говорят, что стабилизатор не нужен - современные мониторы сами все исправляют. А как считайте вы? Монитор: https://www.citilink.ru/product....1772349
На что заменить посоветуйте данный монитор и нужен ли стабилизатор?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Посоветуем проверить и/или заменить БП монитора(именно монитора)
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.04.2023, 18:10 |
Автор темы
|
MedMeks, а вот найду их я отдельно? Опаньки есть,. но вот подобрать их как? На именно эту модель их нет.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Монитор нужно было брать более известной фирмы. Эти нонеймы тем и "славятся" что отказывают часто. Показывать то они показывают вполне прилично.
Монитору на самом деле стабилизатор не нужен. Многие даже способны работать как от 115 вольт, так и от 220. То есть у них нижний предел напряжения начинается где то с 70 вольт. Но это не все мониторы такие, а некоторые.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Так народ. Мне позвонили из мастерской.... Монитор в хлам - треть внутреннего железа сгорела. Сегодня или завтра найду себе или закажу монитор. Дисплейный проц вообще до хруста прожарен
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Если на всякие Asus, HP, и прочие, "рука" не поднимается, то приобретите хотя бы Acer, а не непонятное Г. AOC тоже не надо, полная шляпа, как по исполнению, так и по надежности.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 13.04.2023, 14:52 |
Автор темы
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) А LG? Нормальные мониторы. У них разные модели есть, и крутые и попроще. По моему LG первая выпустила в продажу изогнутые мониторы. То есть они по дуге, внутрь изогнуты, что бы расстояние до глаза и угол было всегда одинаковым.
Ссылка ваша не открывается.Добавлено (13.04.2023, 15:08) --------------------------------------------- Я в DNS только диски беру, всё остальное у них очень дорого. Видеокарту в никсе покупал, на пять тысяч дешевле обошлась чем в DNS.
|
|
|