Goblin777
| |
|
Здравствуйте, уважаемое сообщество. Может быть, кто-то сможет подсказать решение возникшей у меня проблемы, и откуда у неё вообще "ноги растут". Сам я полный чайник в этих вопросах, и ничего понять так и не смог.
Конфигурация компьютера: AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz, 16 Gb оперативной памяти, видео NVIDIA GeForce RTX 3050, материнская плата B450M DS3H V2. ОС Windows 10x64, версия 22H2.
Проблем следующая: в играх при 20-30 секундах отсутствия активности с моей стороны (т.е. 30 сек не нажимать кнопки и не трогать мышку) происходит сбой в работе видеокарты (предположительно), и дальше уже в зависимости от игры, некоторые работают нормально дальше (Eve), в некоторых появляются артефакты при отображении спецэффектов (War Thunder, скрины для примера приложил), некоторые просто зависают или вылетают(Elite: Dangerous, Pathfinder: Wrath of the Righteous, Mass Effect: Andromeda). В случае с Eve проблема исчезает, если поставить шейдеры на среднее или малое значение. В офлайн играх, где можно играть без сети, проблема решается физическим отключением сетевого кабеля от роутера. При этом помогает именно физическое отключение, если просто отключить сеть, то проблема остаётся. Драйвера переустанавливал с официального сайта NVIDIA, на вирусы проверял стандартным Windows Defender, он ничего не нашёл. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема и как её можно решить?
|
|
371745
|