Приветствую Вас камрады! Столкнулся с необходимостью сменить свой Ryzen 5 2600 на 5 5600. На данный момент на моей мат. плате Asus Rog Strix X470-F Gaming, стоит прошивка с завода 4024. Максимум, что я могу поставить на свою мать не меняя прошивки, это Ryzen 7 2700X. Что естественно меня не устраивает, так как прирост производительности незначительный. Как прошивать мать знаю. Уже делал это на своей старой "Asus A88X-Pro"под сокет FM2+ Я бы поставил нужную мне версию прошивки, но слышал, что с некоторыми версиями биос (например 6063) могут быть проблемы с USB портами. Экспериментировать с установкой разных версий нет желания, да и стрёмно. Так как в любой момент могут отключить свет. Что и происходит периодически. ИБП нет. Покупать дорогой Линейно-Интерактивный ИБП за 160$ под свой БП с APFC не имею возможности. Хочу прошить мать один раз нормальной, беспроблемной версией биоса. Нейронка рекомендует 5861 (это минимум, что нужно для 5 5600) и 6042. В данном вопросе, я пока ещё не на столько доверяю ИИ, а предпочитаю мнение реальных людей с реальным опытом. Буду благодарен за помощь!
|