Доброго времени суток. Желательна помощь или подсказка как да что. В работе мат. плата ASUS P5K без поддержки Wi-Fi. Вопрос: "Что необходимо докупить и куда/как установить/настроить доп. приблуды, чтобы это Wi-Fi заработал?". P.S. Задача. Связать ПК и свой смартфон по Wi-Fi по обмену файлами. С уважением, fkmrf.
alex192837465, Доброго времени суток! Теперь только остается понять, какого протокола (802.11n/802.11ac/802.11a/g или 802.11ax) лучше или желательно для моих скромных нужд приобрести, где с одной стороны "пробежался" по ОЗОНу/ВБ/Маркету и просто магазинам электроники, а с другой стороны понял, что цены весьма разнятся, где на Алиэкспресс цена вообще в 2.5-3 раза дешевле. P.S. И уж извините за назойливость, пожалуйста!
Можно взять самый недорогой с универсальным 802.11n и всё будет работать. Например: https://www.dns-shop.ru/product....mw150us Для довольно старенькой платы Asus p5k больше и не надо
Ваш вариант естественно предпочтительнее, т.к есть Wi-Fi 5Ггц. Сейчас если например даже смотреть фильмы онлайн в интернете, то они идут в 4К и на них бывает нужно где-то скорости Wi-Fi соединения до 130 мегабит/сек.
P.S Главное не забывать, в интернете давно уже различный контент измеряется даже сотнями гигабайт.
Привет всем и хочу вас всех порадовать, что диалог на тему "Адаптер Wi-Fi" всё еще не завершен, А равно и весьма желательно услышать ваши комментарии.
Итак. Прикупил я новый "Адаптер" модели СF-812АС от производителя COMFAST, где в аннотации к этой приблуде было указано, что поддерживает Win 10 (32x64) и заточена под протоколы 802.11n/802.11a/g и что меня привлекло так это упоминание в поддержке протокола 802.11ac, а привлекло по причине того, что и установленный у меня роутер тоже поддерживает этот протокол. И всё бы хорошо, но видимо что-то и где-то не так. Перед установкой перевел аннотацию на русский язык и соответственно занялся оной, с предварительной закачкой последнего драйвера с оф. сайта производителя и его установки. В итоге и после перезагрузки ПК создалось впечатление, что ничего особо и не произошло, т.к. никаких значков в трее обнаружено не было и поиск причины ничего интересного тоже не дал. Решил переустановить драйвер и здесь мне на мониторе выплывает см. скрин. И собственно как быть дальше я что-то пока в растерянности. P.S. На своем ПК имею Win 10 LTSC 1809 c цифрой и это как для информации.
И весьма хочется услышать все ваши комментарии по сложившейся ситуации в свой адрес. С уважением, fkmrf123
fkmrf123, добрый вечер! А что, при первом подключении "свистка" драйвер автоматом не установился? По идее Система д.б. сама "подогнать" нужный драйвер (если конечно он не сильно специфический).
Цитатаfkmrf123 ()
Решил переустановить драйвер
Как? Попробуйте просто удалить устройство в Диспетчере устройств... Перезагрузиться... И, если после перезагрузки драйвер автоматом не установится, т.е. в Диспетчере устройств будет Неизвестное устройство или с "треугольником", то вручную обновите, указав на скачанный драйвер (предварительно надо распаковать, если это архив). Отдельно запускать установку драйвера не надо.
Открыл "Параметры" - "Сеть" - "Свойства" и вижу параметры адаптера с запуском IPv4 и с указанием: адрес - 192.ххх.х.ххх (где х сплошные цифры) DNS - серверы IPv4 - 176.ххх.ххх.х (где х тоже цифирь) Версия драйвера - 6.111.530.2008 Физ.адрес МАС - 00-хх-хх- и т.д. (где х тоже цифирь) Далее в "Параметры" - "Сеть и Интернет" перешел в закладку "Ethernet" и вижу как две точки подключения, одна "Ethernet 2" - нет подключения, вторая точка "Сеть" это я так понимаю как подключение по кабелю. В закладке "Состояние" кликаю "Просмотр сети" и в "Свойства" вижу, что "Возможность подключения IPv4" - отключено. И вопрос № 1 При настройке Wi-Fi подключение по кабелю необходимо отключить или это как без разницы? Открыл/кликнул Enternet свойства и вижу (с проставленной галочкой) строчку с IPv4 и кликая по ней вижу, что адреса попросту не прописаны, а при попытке автоматического подключения никакой реакции ПК нет в принципе. Могу ошибаться, но мне так понимается, что если не смог получить в автоматическом режиме эту цифирь по адресам, то есть необходимость это всё прописывать вручную и сам Вопрос № 2 Какую цифирь прописывать, то что указано выше по тексту или там какие то свои и совершенно другие цифры.
То и что написано в спойлере, это было как с утра. Сейчас же встал вопрос с настройками роутера и в частности создания т.н. "Правила" для этого "свистка". P.S. Вся проблема или сам вопрос оказался в том, что на "свисток" подача питания была в состоянии disable, т.е. отключено, как с одной стороны. А с другой, где складывается впечатление, что этот "свисток" уже был у кого то в пользовании и его из ПК просто выдернули без остановки и последующего удаления, а равно и подача питания было как заблокировано. Пока на этом всё и собственно ожидаю от вас ответа. С уважением, fkmrf123
alex192837465, Извините, но я как про себя предположил, что должно быть понятным, т.к. этот этап уже пройден. И более того "свисток" вроде как заработал, скажем так. Во всяком случае открывая "Сетевые подключения" через "Панель управления" появилась "картинка", что беспроводная сеть есть (см. скрин)
И касательно т.н. "Скрытых устройств", если про это вы спрашивали.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!