|
Jonic
| |
|
Всем привет! Прошу помочь с ситуевиной. Имеется ryzen 2600, rx 6600, 2x8 2666 Mhz, gigabyte b450m s2h. Играю преимущественно в соусы, рпг как с открытым миром, так и пошаговые и тотал воры (серия стратегий в разных сеттингах). Вопрос в следующем- стоит ли мне обновить свой комп или ждать снижения цен на переход на АМ5? 1. Ryzen 2600 хочу поменять на 5600, 2 по 8 поменять на 2 по 16, rx 6600 на 5060. 2. Новый комп собрать из 7500f, 9060xt, 2x16gb Новый выйдет тысяч в 100 плюс минус Что делать, подскажите? В 2027 мне кажется мой комп уже не потянет новые игры.
|
|
|
384792
|
|
hellonet
| |
|
Цитата Jonic (  ) Прошу помочь с ситуевиной. Пример конфигурации Процессор. AMD Ryzen 7 7700 (8 ядер, архитектура Zen 4) или Intel Core i7-12700K. Платформа AM5 или LGA 1851 (в зависимости от вашего выбора) выбрана не случайно: AMD обещает её поддержку минимум до 2027 года, что даёт запас для апгрейда процессора в будущем. Материнская плата. На чипсете B850 (AMD) или B860 (Intel). Она поддерживает DDR5 и имеет достаточно линий PCIe 5.0 для быстрой видеокарты и скоростного SSD. Важный нюанс: проверьте, чтобы на VRM были радиаторы — это критично для стабильности под нагрузкой. Оперативная память. 32 ГБ DDR5 с частотой от 6000 МГц. Такой объём и высокая скорость памяти обеспечат запас для будущих проектов, например, монтажа видео или работы с большими датасетами. Видеокарта. Для игр в 1440p оптимальны модели уровня RTX 4070 Super или RX 7800 XT. Они не только дадут высокий FPS, но и поддержат технологии генерации кадров, которые станут стандартом в ближайшие годы. Накопитель. Быстрый SSD NVMe (например, на 1 ТБ) для операционной системы и игр. Наличие второго слота M.2 позволит добавить ещё один скоростной диск. Блок питания. Мощность подбирайте с запасом (примерно на 100–150 Вт больше суммарного потребления всех компонентов). Ищите сертификат 80 Plus Gold или выше. Модульная конструкция упростит кабель-менеджмент и облегчит будущий апгрейд. Корпус. Выбирайте модель с хорошей продуваемостью и достаточным количеством мест для вентиляторов. Убедитесь, что в нём хватит места для выбранной видеокарты и блока питания. На что обратить внимание при сборке Чтобы эта конфигурация действительно служила долго, советую учесть несколько моментов: Совместимость. Проверьте, чтобы сокет процессора подходил к материнской плате, а версия PCIe на плате соответствовала видеокарте (для большинства современных карт достаточно PCIe 4.0). Запас по питанию. Блок питания должен покрывать не только текущее потребление, но и оставлять место для будущих компонентов. Охлаждение. Если вы выбираете мощный процессор или видеокарту, убедитесь, что система охлаждения (кулер или СЖО) справится с нагрузкой. Планы на апгрейд. Лучше сразу взять материнскую плату с запасом слотов (например, с 4 слотами под ОЗУ или несколькими M.2), чтобы в будущем не пришлось менять саму плату. Важный нюанс про видеокарты Хотя в этой сборке выбрана RTX 4070 Super, к 2027 году выйдут новые поколения графических процессоров. Поэтому имеет смысл заложить в бюджет возможность апгрейда видеокарты чуть позже — примерно через 2–3 года, когда новые модели ощутимо прибавят в производительности. Как действовать дальше? Я рекомендую начать с определения своих главных задач (только игры или ещё и работа с 3D/видео). От этого будет зависеть баланс компонентов. Для начала можно воспользоваться онлайн-конфигураторами (например, на DNS), чтобы «примерить» разные варианты и сразу увидеть совместимость.
|
|
|
|