Не определяется внешний диск ASUS 320GB
|
|
ВасилийН
| |
|
Купил диск ASUS 320GB через пару месяцев столкнулся с проблемой. На работе диск нормально определялся а после того как отвез домой диск работать перестал. Ни дома не на работе не видит его система. На диске ценные фотки и пароли от кошельков и прочих аккаунтов. Как скопировать содержимое? Дубликатов нет((((
|
|
21792
|
harikovich
| |
Почетный
|
ВасилийН, В диспетчере устройств, управлении дисками- есть что- нибудь? При подключении USB в трее пишет что-нибудь? Диод питания на диске загорается?
|
|
|
ВасилийН
| |
Автор темы
|
Нет вообще молчит как мертвый. Причем без разницы USB или ESATA в диспетчере ноль. Возил на савеловский сказали нужен донор чтобы файлы забрать. За донор просят 10,000р. Позвонил в rlab.ru и в storelab.ru мне сказали что донор 2,000р. Сказали чтоб привозил на диагностику. Посмотрю что и как у тех и других.
|
|
|
ВасилийН
| |
Автор темы
|
Всего лиж за 6 тысяч рублей я получил свои данные и научился чиить диски не подающие жизни)))) На чистых прудах заехал в www.rlab.ru ребята попросили с меня 14 за работу и еще донор(((( Я решил отказаться взять время наподумать и зашел в www.vosst.ru там с меня попросили 2 тысячи за ремонт харда 2 за аналогичный хард (донор) ну и еще 2 тысячи за копирование моих данных на мой новый винт. Оказалось чтоб диск начал подавать признаки жизни необходимо просто с такойже или похожей модели перекинуть плату. Признаки появятся но работать не будет))) Нужно еще перепоять маленькую микросхему с 8мю ножками))) Они называют ее флешкой. Так получилось что я попросился сфоткать процесс пару раз и у меня есть фотка перепайки если конечно интересно кому)))
|
|
|