Приветствую форумчан, собсна вопрос, которым я тут задался: есть сата винт на котором стоит система, есть иде винт, на котором стоит ХР(очень давно не пользовался) + некие нужные файлы. так вот, в вынь7 стоит дефолтное отключение HDD после 20 минут, а я вот тут задумался, безопасно ли это для второго иде винта ? ему уже около 6 лет(!!!), работает исправно, но может эти включения\выключения(происходит предпочтительно, когда я в игрульки играю на вынь7, когда в окнах, то постоянно почти обращаюсь к нему) как-то могут навредить и без того олдовому харду ? думал спросить в железном, но решил в разделе про вынь7. 6.1.7600 х86
как-то могут навредить и без того олдовому харду »
С точки зрения теории - могут. Постоянные остановки и старты привода + парковка головок здоровья ему не добавят. Но с другой стороны вечно он жить не будет в любом случае. Шесть лет - это немалый срок. Что показывает SMART?
у меня тоже 2 жд сата и иде! и читая вашу проблему возник тоже вопрос к спецам: иногда происходит странный щелчок в системнике,звучит так как при выключении компа я аж вздрагиваю неужели так откл жд? или что?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!