OCZ SSD2-2VTXE60G
|
|
NikolayN
| Отредактировано NikolayN - 16.02.2011, 19:15 |
|
Решил себе прикупить SSD Накопитель Vertex 2 60GB OCZSSD2-2VTXE60G но в магазине не смогли ответить на вопросы - дата изготовления и версия прошивки, так-как на упаковке их нет. Есть только модель и серийный номер 018121012006594. Можно-ли по этому серийнику, что-либо узнать?
|
|
28811
|
Drinko
| |
Администратор
|
NikolayN, вряд ли. Как вариант - посмотреть верию Firmware, если в магазине дадут вскрыть упаковку конечно.
|
-------
|
|
NikolayN
| |
Автор темы
|
Упаковку в магазине вскрыли, но версии прошивки нигде не видно. Где она вообще должна писаться ?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
NikolayN, подключать к ПК и смотреть соответствующими тестовыми утилитами, затем по номеру прошивки смотреть когда она была выпущена. Последняя версия 1.28: http://www.ocztechnology.com/ssd_too....ility_2
|
-------
|
|
NikolayN
| Отредактировано NikolayN - 16.02.2011, 19:12 |
Автор темы
|
Если-бы диск был у меня то и вопрос-бы отпал, но диск в магазине. Там подключить не дадут. А хотелось бы узнать до покупки с чем имеешь дело. Для меня это важно. Так-как диски с одной и той-же маркировкой выпускались с разными чипами памяти и по разным технологиям изготовленные (34; 32; 25 nm). Отсюда и их производительность. А с прошивкой 1.28 стали выпускать как раз самые медленные из них, изготовленные по 25 nm технологии. Вот на них-то Я и не хочу попасть.
|
|
|
NikolayN
| |
Автор темы
|
Всё, не долго Я раздумывал, купил этот диск. Оказался нормальным. Прошивка 1.25, скорость чтения и записи на высоте, так что Я доволен. Drinko спасибо за участие.
|
|
|