На компьютере установлено 4 гб оперативной памяти, и все было нормально, но недавно компьютер начал очень сильно тормозить, оказалось он исмпользует только 1 гб...
Научитесь грамотно задавать вопросы. 1. какая ОС ? 2. конфиг компьютера ? 3. что в журнале ошибок ? 4. скрин монитора стабильности 5. после установки каких программ это произошло ? 6. твикеры используете ?
b_e_t_a_, Возможны несколько причин, попробуйте так.
Возможно неправильно установлен Максимум памяти. Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия: Нажмите кнопку Пуск, Введите msconfig в поле Найти программы и файлы нажмите кнопку msconfig в списке найденных программ. Выбираем вкладку Загрузка, выбираем Дополнительные параметры. Снимите флажок в поле Максимум памяти, а затем нажмите кнопку ОК. Перезагрузите компьютер.
Выключите компьютер. Откройте системный блок, посмотрите сколько у Вас "планок" памяти. Извлеките все, оставьте только одну. Включаем компьютер, если все работает, то выключаем переставляем рабочую планку в другой разъем, проверяем работоспособность. И так Вам нужно проверить все разъемы. Если все разъемы рабочие, то проверяем оставшиеся "планки" памяти, добавляя их при выключенном компьютере в рабочие разъемы.
P.S. Не забываем что все работы выполняем при выключенном компьютере.
У меня похожая проблема, советы от предыдущей проблемы не много помогли, всё таки не тот "коленкор". Данные для создания вопроса и сам вопрос, Всё в скрине.
Drinko, суть уловил, но для чайника(каковым являюсь), трудновато, хотя и не смертельно. Спасибо!
Цитата (Dimafon)
Всё правильно. У тебя 32-х битная система, больше доступно и не будет. Ставь 64 бита и вся память будет задействована. »
Тупой вопрос, прямой ответ. Спасибо. Я считаю верный вариант ответа, получи простейшее решение проблемы, а дальше уже если хочешь разбирайся(обучайся). Гуд, большой рахмат!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!