Как правильно отформатировать внешний жёсткий диск
|
|
konigtop2000
| |
|
Доброго времени суток. Форматировал в формате FAT32 (как и был изначально отформатирован заводом изготовителем) внешний жёсткий диск Apacer 202 500гб, после этого DVD плеер перестал видеть его , но на компе всё видно без проблем . Раньше до форматирования DVD плеер его читал , всё было нормально, что делать ? как вернуть всё обратно , что бы DVD его читал? Пробывал форматировать в формат NTFS, FAT32, FAT16 , eFATне помогает. Использовал программу Acronis Disk Director и стандартный набор от Windows 7. ps. DVD плеер раньше читал внешний жесткий диск через USB разъем ps. в данный момент маленькие флешки DVD плеер читает без проблем Может внешний жесткий диск как-то пере прошивается?
|
|
48417
|
Panda0751
| |
Почетный
|
DVD ратотает с FAT32, возможно проигрыватель не может прочитать диск такого объема 500 ГБ, попытайся заново отформатировать в FAT32 и разбей дикс на подразделы. Удачи.
|
|
|
konigtop2000
| |
Автор темы
|
Я же написал что форматировал в FAT32 не помогает, разбивал на несколько разделов тоже не помогло, на другом форуме посоветовали найти какую то микропрограмму, в интернете через гугл я её не нашел
|
|
|
Panda0751
| Отредактировано Panda0751 - 17.10.2011, 18:05 |
Почетный
|
Смотрим здесь Выберите драйвер соответствующий вашей модели - думаю DVD должен прозреть
|
|
|
konigtop2000
| |
Автор темы
|
Цитата (Panda0751) Выберите драйвер соответствующий вашей модели - думаю DVD должен прозреть » Драйвер поставил новый не помогло, сделал низкоуровневое форматирование с помощью Active@ Partition Manager , тоже не помогает...
|
|
|
Panda0751
| |
Почетный
|
Перепробывали наверно всё - раз больше ни у кого идей нет, осталось только одно перепрошить DVD, может глюк в самом плеере.
|
|
|
atlas86
| |
|
а никак нельзя сменить файловую систему внешнего HDD без удаления с него данных? а то прога Acronis видит файловую систему моего HDD как неопознанную и из-за этого я не могу разбить его на части для его опознания телевизором. а у меня уже полно данных, которые я не хочу потерять, и их некуда зарезервировать замкнутый круг...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
atlas86, компьютер диск видит?
|
-------
|
|
atlas86
| |
|
Да, видит. И Acronis видит. Но действия нельзя совершить, потому что для Акрониса файловая система неопознана. А в винде (ХР) отображается, что NTFS. Насколько помню, я его как купил форматировал, то ли средствами винды, то ли этим же Акронисом, специально в NTFS. А теперь сунулся его разделить, чтобы телевизор увидел (он до 1 Гб видит), и не получается...
|
|
|
atlas86
| |
|
никто мне так и не поможет?...
|
|
|
Panda0751
| |
Почетный
|
Цитата (atlas86) а никак нельзя сменить файловую систему внешнего HDD без удаления с него данных? » Увы и ах - нельзя , если сменить из NTFS в FAT32, диск должен быть отформатирован. Слей куда нибудь всю инфу и сделай свой внешний HDD
|
|
|