Не стартует комп
|
|
win32r
| |
|
Есть такая странная вешь с компом.... Вот работает он, выключаешь его... И если через некоторое время включить снова он издаёт 1 длинный и 7 или 8 коротких писка, затем молчание, потом пищит как обычно(стартует), жёсткий хрустит, красный диод моргает, а монитор не показывает никакого изображения(жёлтая лампочка горит, винда грузится... Если немного подождать(2-3 чала), вытащите батарейку, затем вставить, он работает.. Причём нормально... Помогите... С чёём может быть проблема.. Мать:MSI K9A2 neo, видео: nvidia 8600 GT...
|
|
69509
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 13.06.2012, 21:53 |
Почетный
|
win32r, Видеокарта. Сигналы BIOS
|
|
|
win32r
| Отредактировано win32r - 13.06.2012, 21:55 |
Автор темы
|
Возможно видеокарта... Но почему же он через некоторое время снова работает?? Иногда вобще не стартует... Молчит...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
win32r, попробуйте протереть контакты видеокарты ластиком, ну и шлейфы проверьте.
Еще как вариант - начинает умирать блок питания.
|
-------
|
|
win32r
| |
Автор темы
|
Drinko, А есть какие нибудь программы-тесты чтобы убедиться в чём проблема?
|
|
|
hexus
| |
|
У меня такое было! Оказалось, проблема в планке памяти, а не в видяшке!!!
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
win32r
| |
Автор темы
|
hexus, У тебя так же пищал?
|
|
|
laskota
| |
|
Какой процессор? возможно он некорректно распознается. У меня было похожее, вылечил перепрошивкой БИОСа.
|
|
|
KosmoBoy
| Отредактировано KosmoBoy - 31.08.2012, 21:21 |
|
Здесь можно сказать,каждый может быть прав, т. к. может быть всё что угодно. Не имея специального образования и аппаратуры можно пробовать менять разные компоненты ПК. Но это если есть аналогичный компьютер. Обрадую, что это ещё может быть и материнская плата погорела. Но это не факт. Я раз столкнулся с подобной ситуацией. Проблема как раз в том была, что он то работал, то не работал... Оказалось, что материнка в итоге. Но если он стабильно после какой-то паузы нормально включается, то скорее всего всё же блок питания! Т. к. это на него похоже...
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 01.09.2012, 14:56 |
Почетный
|
к примеру, подпаленная планка памяти при включении просаживает питание по 5-ти В, итог мамка зависает, меняешь блок питания на мощнее все запускается, но ведь дело не в мамке и не в БП а в памяти
|
|
|