GeForce 230 определяется как Стандартный VGA графический адаптер
|
|
Sermatolog
| |
|
У меня Windows 7 Матушка: Asus M2N-MX SE Видео: GeForce 230
Вообщем при установке видеокарты в компик, она определяется семеркой как Стандартный VGA графический адаптер. При установке на неё драйверов, после перезагрузки которую просит все тот же установщик дров, винда больше не запускается, помогает в таком случае только востановление системы к прежним параметрам. Тоесть без дров.
Помогите пожалуйста, что делать мне?
|
|
73331
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
версия драйверов? или нет значения, на любых?
|
|
|
Sermatolog
| |
Автор темы
|
Версии пробовал самые разные. Вычитал где то что подходят 190.40 Только найти их до сих пор не могу.
Что про неё пишет Everest
Код Поле Значение Свойства графического процессора Видеоадаптер Zotac GeForce GT 230 Версия BIOS 62.92.87.00.0A Кодовое название ГП G92GT PCI-устройство 10DE-0603 / 174B-1058 (Rev A2) Число транзисторов 754 млн. Технологический процесс 55 nm Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ x16 Объем видеоОЗУ 1536 Мб Частота ГП (Geometric Domain) 400 МГц (исходное: 500 MHz) Частота ГП (Shader Domain) 810 МГц (исходное: 1250 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 12 TMU на конвейер 1 Объединённые шейдеры 96 (v4.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10 Пиксельная скорость заполнения 4800 Мпиксел/с Тексельная скорость заполнения [ TRIAL VERSION ]
Свойства шины памяти Тип шины DDR2 Ширина шины 192 бит Реальная частота 399 МГц (DDR) (исходное: 510 MHz) Эффективная частота 799 МГц Пропускная способность [ TRIAL VERSION ]
Производитель графического процессора Фирма NVIDIA Corporation
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 14.08.2012, 05:47 |
Почетный
|
если началось не сразу то, не знаю какой биос, два варианта, сначала обнулить биос, сбросить всякие настройки, потом если не так обновить, но все же лучше вытащить плату и протереть контакты, мать должна должна определять, в майкрософте есть вдм драйвер практически любой нвидиа по ид, не нравится мне это "после драйверов не пускает" это же железо
|
|
|
Sermatolog
| Отредактировано Sermatolog - 14.08.2012, 12:04 |
Автор темы
|
Цитата (Serg_ES) если началось не сразу то, не знаю какой биос, два варианта, сначала обнулить биос » Тоесть обнулить биос (я доставал батарейку из матери примерно на пол минуты) правильно? Эффекта 0
И ещё я слышал у меня есть один выход это духовка или фен строительный, греть её до 230 градусов примерно, потом дать остыть естественным путем поставить на место радиатор и кулер и пробовать, это вообще вариант?))
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
перед прожаркой я бы испытал на другом компе что бы полностью исключить вариант стороннего железа, скажем контроллера PCI-E, прожарка в 30% приводит к мусору, это уже отчаяние, да и рука должна набита быть, если ничего не остается то...
|
|
|
dawid
| |
|
Sermatolog, Я так две карточки поднял, одну продал, другая работает уже около месяца, главное прогреть качественно.
|
|
|
Sermatolog
| |
Автор темы
|
Цитата (dawid) главное прогреть качественно » Поделись опытом пожалуйста, именно как качественно?
Serg_ES, Да, относил к другу втыкал в его комп, история повторилась...(((
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
|
|
|
dawid
| |
|
Цитата (Sermatolog) Поделись опытом пожалуйста, именно как качественно? » Инструкция, которую кинул Serg_ES подойдёт, я бы только конденсаторы лучше фольгой обмотал.
|
|
|
Sermatolog
| |
Автор темы
|
Цитата (dawid) Инструкция, которую кинул Serg_ES подойдёт, я бы только конденсаторы лучше фольгой обмотал. » Вообщем спасибо всем!!! Огромное! После прожарки "ОНО" заработало как надо, установилась последняя версия драйверов, полёт нормальный!!! Кстати сразу после прожарки, вставил в комп, и она сразу определилась как GT 230, а VGA графический адаптер!
Ещё с помощью риво тюнер поднял обороты вентилятора на карте с 38% до 50% на всякий, и подумываю потом апгрейдить её чуток на вентилятор если она работать будет и в дальнейшем... Сколько вообще карта ещё держится после прожарки?
|
|
|
dawid
| |
|
Поздравляю. Смотря, как использовать, может проработать неделю, а может год. Лучше, если есть возможность, купите новую карточку, а эту - продайте нафиг отправьте на заслуженный отдых.
|
|
|