Компьютерный портал
| Расширенный
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Новый компьютер не включается после транспортировки
Новый компьютер не включается после транспортировки
ZEnOID
Аватар ZEnOID


Сообщений: 37

Друг собрал новый комп, получили, привезли ко мне домой, включили, все работает норм, поставили винду, игры, проги все дела и он радостный уехал домой(живет в 15 км от меня).
Через пару часов звонит говорит что комп вообще не включается, приехал я значит к нему смотрю в сеть включено, лампочка на мат плате горит но не включается и все тут, чего только не перепробовали не хочет работать не в какую сначала грешили на кнопку включения сняли ее, замыкали провода(которые шли от кнопки, я свои провода с кнопкой привозил) все без толку, была еще такая штука когда включали переключатель на БП на кухне гас свет и были слышны звуки искрения, потом вообще перестали работать розетки в комнате 0_О. Парни помогите чего делать то проводку ему менять(и может ли эта проблема быть в проводке(она явно не акти)) или в компе чего?

БП Chieftec NITRO 2 <BPS-750C2> 750W ATX - http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=139328@078088&Shop=umash
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

пока вез растряс, пошевелить кулер видео и память, отсоединить все кабеля и в минимуме запустить (при условии что лампочка по словам горит на матери), кстати, а что монитор говорить? он то включается? (проводка вообще ни причем)
ZEnOID
Отредактировано ZEnOID - 20.11.2012, 04:00
Аватар ZEnOID

Автор темы

Сообщений: 37

Монитора пока нет, есть телевизор который можно подключить к компу и он да работает без проблем. Спасибо за ответ, попробуем "пошевелить"

То-есть дело не в проводке... Скорей всего понесем комп обратно в магаз. По результатам обязательно отпишусь.
ZEnOID
Аватар ZEnOID

Автор темы

Сообщений: 37

Сегодня приехал ко мне друг с компом, подключили и о чудо ohyes комп включился без каких либо проблем(перед тем друг пробовал у себя, не включался) в итоге вызвали электриков они по колдовали в щитке и перетянули несколько кабелей, в итоге все заработало. Тему можно закрывать.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

обана, если Россия там все возможно, даже перекос по фазам(когда отгорает ноль в резетке 360, если фаза то в резетке 120)
Core-2
Аватар Core-2

Почетный

Сообщений: 698

Цитата (Serg_ES)
если фаза то в резетке 120 »

Если фаза , то в розетке - 0. Чисто логика блондинки .
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

надо знать что такое перекос, между нолем и землей всегда есть напряжение, ай яй яй, не знать что такое трехфазная подводка...улыбнул ответ блондинки о логике блондинки smile
Core-2
Отредактировано Core-2 - 22.11.2012, 11:47
Аватар Core-2

Почетный

Сообщений: 698

Serg_ES, Так откуда в квартире 3 фазы ? Понимаю - предприятие другое дело. А про перекос фаз в частном доме, где всего два провода впервые слышу. А 0 - он и в Африке овальный.

В случае с приятелем ZEnOID , умные электрики поменяли фазу или нашли реальный 0 от его квартиры. Если б не было общего 0 на щитке , то последствия непредсказуемые для аппаратуры .

Отсудила так два новых компьютера у энергетиков,поэтому есть понятия малость.
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 22.11.2012, 11:53
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

ну вот чего спорить? на столбы посмотри, подводка в раздаточный шкаф сколько идет? вот там одну фазу убери и посмотришь что случится

а в его случае, если отпадает одна из фаз но не его идет перекос мощности, просадка не предсказуема плюс усиление паразитических токов, то есть, вроде напруга 190-240, но ни частотной ни ампер характеристики питания что не гуд для запуска высокоточного импульсного БП, в телике простой импульсник без защит по напругам, в БП компа куча защит от пропадания одного питания, плюс технология приоритета запуска питаний, БП не заведется
Core-2
Отредактировано Core-2 - 22.11.2012, 11:56
Аватар Core-2

Почетный

Сообщений: 698

Serg_ES, Ничего не будет. Кто то останется без света .Идёт распределение 3-х фаз равномерно по квартирам с общим нулём .Типа шахматный порядок .Общий 0 на щите . В случае пропадания одной из фаз ,пропадёт напряжение у одного из потребителей.В случае потери 0 (что у меня произошло) на общем щитке ,- завышенное напряжение в сети потребителей.

Закрываемся,а то нас наругают за флуд.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

smile
harikovich
Отредактировано harikovich - 22.11.2012, 21:25
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Нормальный разговор, не из самых ля- ля. С обрывом ноля(иль некачественным) согласен,- сталкивались... Посему и стоит на входе ZUBR

Нажмите для увеличения (350x350px - 47.7Kb)
Соседу предлагал,- не обратил внимания,- потерял кучу аппаратуры.
А началось прозаически после замены подстанции и нового ввода в дом погнали чудеса- напряжение от 240- 250 и выше, причем вечером больше, народ повелся- качественные трансформаторы поставили и кабеля толстые, а вот умные люди себе сразу защиту вперли...
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Новый компьютер не включается после транспортировки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8476

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
17.04.2024|03:52
17.04.2024|00:54
16.04.2024|22:26
16.04.2024|17:03
16.04.2024|13:09
16.04.2024|12:19
15.04.2024|04:37
14.04.2024|20:55
14.04.2024|14:30