Не включается материнская плата EP-4PEA9I
|
|
Dimo-n
| Отредактировано Dimo-n - 28.01.2013, 21:08 |
|
Излагаю свое горе, а точнее неисправность...
материнская плата EP-4PEA9I, история такая с этой мамой вылетел БП насколько я помню было короткое в мамке, а где именно не помню после плата была у телемастера уж не знаю что он там с ней делал...
Сейчас ситуация такая мать не включается полный 0, подключил БП, южный мост греется примерное 40-50градусов примерно, аоле него элемент Q19 очень сильно греется пробовал запускать насильно зелёный от БП на землю проц начинает греться (без радиатора) мамка не пикает
Мультик Winbond W83627HF-AW Смотрел пока китайской цешкой PSIN 68 сигнал с кнопки Power есть 1V при замыкании 0V PSOUT67 при замыкании кнопки Power появляется 4V
Пока дальше писать ничего потому что греется Q19? а именно 1117 - интегральный стабилизатор напряжения, как мне проверить его или установить причину такой температуры?
вот показания напряжений
|
|
82782
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
идет утечка, при нагрузке будет греться, проверить не как, только заменой, вроде бы 4 вольта маловато, должно быть около 4.25
|
|
|
Dimo-n
| Отредактировано Dimo-n - 30.01.2013, 17:46 |
Автор темы
|
Вот замеры сделанные цифровой цешкой в режиме омметра, щупы местами менял сопротивление тоже...
Кстати очень сильно греется элемент 78L05N когда замыкаю на БП зелёный на массу(выход 1 вывод звонится накоротко)стоит в районе микросхемы звука (на реалтеке ноги ALC655 ноги питания 25, 38 закорочены) помогите сделать выводы??? И что делать? Я думаю там больше нечего питать кроме звука таким стабилизатором!? Не знаю...
Отпаял 25 ногу на реалтеке КЗ пропало но все по прежнему, ничего не изменилось
Отпаял чип реалтека, Ю мост греется, и его стабилизатор тоже...
Что делать?
|
|
|
Dimo-n
| |
Автор темы
|
Вот спротивления измеренные цифровой цешкой в режиме измерении сопротивлений
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Dimo-n, Вам ответили Практически 2 раза http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=63&t=255925&p=10509167 Цитата Кодек AC97 (ALC655) сдох. Заменить его и стабилизатор. Также сгоревший кодек мог оказаться причиной отказа старта материнки. http://www.rom.by/forum....P-9HEAI Цитата Очень сильно разогревается элемент Q1 78L05N (линейный стабилизатор, на входе 11,89в, на выходе 0,84в). Нагрузка - кодек. Раз уж у вас практически КЗ по выходу стабилизатора, то кодек было бы неплохо заменить.
|
|
|
Dimo-n
| |
Автор темы
|
Без аудиочипа плата запустится???
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 01.02.2013, 13:09 |
Почетный
|
Dimo-n, С выпайкой- может. Сгоревший может коротить питание. Не блок- стабилизатор- это хуже На плате есть контрольные точки- +5в ; +12в
|
|
|