Компьютер виснет, перезагружается и глючит
|
|
BaDNwZ
| |
|
Доброго время суток. Возникла проблема на прошлой недели с компьютером, во время игры в DmC (Devil May Cry) компьютер начал зависать. Я его перезагружаю и при загрузке появляется вот такой экран -
как видите все не понятно раскидано, буквы и т.д... Далее экран -
Далее -
После этого компьютер перезагружается и потом все как обычно. Запускаю игру снова и через несколько минут игры компьютер делает одно и тоже... Думал проблема в самой игре скачал РеПак игры и скачал опять полную с другого сайта и всё одно и тоже... Потом подумал может пылью забит и делает проблема, почистил комп и всё также.
моё железо - CPU - C2Q Q8400 @ 2.66Ghz , Ram - 4GB Kingstone Видео карта - ATI Radeon 4850HD 1GB Система - Windows 7 x64
-- Это не первая игры которая делает такие проблемы... не могу понять в чем проблема. отдавал на проверку давно комп не чего не нашли... кто может что посоветовать?.. ---- Сакачал тут программу для проверки видео карты но она не подходит к х64 системе.
как считаете в чем может быть проблема?.
|
|
83132
|
sawq
| |
Почетный
|
Похоже карта горит. Real Temp для проверки. Для пользователей видеокарт от AMD (ATI) необходимо запустить центр контроля Catalyst и выбрать пункт меню «Производительность».
|
|
|
BaDNwZ
| |
Автор темы
|
Sawq, Разве это связано с вид. Картой? Проблема появляется еще до старта винды. сейчас не дома, скоро буду, как смогу сразу скину температуры - пользуюсь AIDA64 Но сегодня когда проверял все температуры были 31-39 град. Цел.
|
|
|
BaDNwZ
| Отредактировано BaDNwZ - 02.02.2013, 14:29 |
Автор темы
|
Меня не было 2 часа дома, комп был выключен. включил - опять были глюки... запустил при глюченом экране DMC комп опять завис, перезагрузил и всё стало на свои места...
вот температура после вылета и перезагрузки - http://s12.postimage.org/rftszx0dn/131.jpg
ДУмаю , может винду снести... =\ хотя не думаю что толк будет..
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 02.02.2013, 14:41 |
Почетный
|
Цитата (BaDNwZ) ДУмаю , может винду снести... » Попробуйте отключить компьютер и переткнуть память и видюху. А с драйверами что? Блок питания?
|
|
|
BaDNwZ
| |
Автор темы
|
Цитата (sawq) Попробуйте отключить компьютер и переткнуть память и видюху. А с драйверами что? »
сегодня переставлял когда от пыли чистил. Насчёт дравов , только обновил их... сейчас попробую опять запустить посмотрю что запоёт.
Я зашёл в каталисте в Производительность, это включить надо??
|
|
|
BaDNwZ
| Отредактировано BaDNwZ - 02.02.2013, 14:55 |
Автор темы
|
по ссылке не чего не найдено.
Так, что заметил, Открыл каталист и игру. Зашёл в производительность. Как только свернул игру, посмотрел на датчики и вот результат - http://postimage.org/image/csvgy1gcb/full/
На скрине не видно но сразу потом начали появлятся квадратики на экране, и сейчас тоже появляються и исчезают пока пишу ( при закрытой игре )
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 02.02.2013, 14:59 |
Почетный
|
Цитата (BaDNwZ) по ссылке пишет не чего не найдено. » Я видел, поэтому и удалил, не важно. Блок питания какой? Ещё не плохо было проверить карту на другом компьютере, возможно память битая. Проверьте доп.питание на карте, если есть. Попробуйте понизить частоты на карте.
|
|
|
BaDNwZ
| Отредактировано BaDNwZ - 02.02.2013, 15:10 |
Автор темы
|
к сожалению нет под рукой сейчас другого компьютера, надо будет отдать в магазин чтоб посмотрели. и другого питания тоже нет =\
Пока не запускаю не чего, работает нормально.
Б.питания - Chieftec 650w.
Если на самом деле это полетела видео карта - какую посоветую на её уровни?. - просто сейчас полистал по сайтам и нашёл вот этот - http://www.hwcompare.com/10903....oem-1gb и както странно, дешевая видео карта по сути но лучше её чтото оч дорогие... мне не важно будет это АТИ или нВидиа. что посоветовали вместо моей?
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 02.02.2013, 18:09 |
Почетный
|
да хотябы Geforse G220, отличная карта но ненмного греется на двух мониторах
|
|
|