Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Тормозит система при работе от сети на ноутбуке Asus k43e
Motorroler
Аватар Motorroler


Сообщений: 135

Столкнулся с такой проблемой. Имею ноутбук Asus k43e, с процессором i5. Особенность этого процессора это менять тактовую частоту в зависимости от нагрузки. Так вот при работе от розетки, частота процессора не повышается выше 0.80-0.90 ГГц. В игрушках заметные тормоза, фпс 10-11. Если вынуть из сети, то при батарее частота процессора моментально повышается до 2.7 ГГц, в игрушках фпс 49-53. Настройки электропитания не трогал. Переустановил Windows 7 на 8, тут таже история. Есть соображения?
sawq
Отредактировано sawq - 17.02.2013, 17:08
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

Цитата (Motorroler)
Есть соображения? »

Пока сложно, а если вынуть батарею, есть изменения?

PS: я бы для начала перепрошил биос.
Попробовать с другим адаптером питания, если есть.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

посмотреть настройки электропитания фирменных утилит, там есть ограничение процессора, это раз, в БИОС найти Intel Speed Step, выключить, это два, посмотреть виндовые настройки профиля электропитания, какой профиль работает от батареи, какой от БП, сменить
Motorroler
Отредактировано Motorroler - 17.02.2013, 23:40
Аватар Motorroler

Автор темы

Сообщений: 135

фирменные утилиты не стоят, на прошлой винде стояли, но разницы нет. настройки электропитания - высокая производительность, что от батареи, что и от сети. Причем заметил особенность, после часа-двух вот такой работы все налаживается. Проц начинает работать в нормальном режиме. Если опять же отсоеденить от сети и подсоеденить, то по новой тормоза на какое-то время. Попробую перепрошить bios

p.s. при запуске без батареи все хорошо, и даже с батереей от сети все хорошо, пока не отсоеденишь питание. тоесть видимо сам процесс переключения с батареи на розетку как то нехорошо функционирует
berton562
Аватар berton562

Почетный

Сообщений: 1365

Цитата (Motorroler)
фирменные утилиты не стоят »
В диспетчере устройств неизвестные устройства не висят случайно?ЗДЕСЬ драйверы и многие утилиты вовсе не для галочки,в частности Power4Gear Hybrid Utility...
Motorroler
Аватар Motorroler

Автор темы

Сообщений: 135

Неизвестных устройств нет, Power4Gear стояла на Windows 7, я даже изначально думал что дело в ней.

Вобщем, перепрошил BIOS с 216 на 219 прошивку, все наладилось.

Всем спасибо за советы!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8492

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.06.2024|09:53
23.06.2024|20:20
23.06.2024|19:38
23.06.2024|18:48
23.06.2024|18:19
23.06.2024|13:33
23.06.2024|07:24
22.06.2024|10:22
21.06.2024|22:53
21.06.2024|20:08