Неполадки с ноутбуком!
|
|
model1st
| Отредактировано model1st - 19.06.2013, 01:15 |
|
Добрый день форумчани! Вот сегодня столкнулся с проблемой! Собственно сегодня выскочило сообщение - что жёсткий диск (Hitachi_HTS545050A7E380) как бы поврежден -
Я был шокирован т.к. ноут у мя совсем мало времени пробыл! буквально с полгода. Конечно я решил проверить диски (C;D;) на ошибки и вот что увидел -
Парни помогите,что мне делать? Хотя ноут и на гарантии но вот на сервис нести его нет времени! Конфигурацию ноута посмотрите в профиле.
|
|
92097
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 19.06.2013, 02:15 |
Почетный
|
model1st, Проверте SMART Викторией или ещё чем.
|
|
|
model1st
| |
Автор темы
|
Цитата (Core-2) Проверте SMART Викторией или ещё чем. » Т.е. есть возможность вылечить ж.диск а не заменять его? Или она только проверяет ?
|
|
|
serg-serg
| |
|
Цитата (model1st) Т.е. есть возможность вылечить ж.диск а не заменять его? Или она только проверяет ? » Виктория только проверяет. И не факт, что у вас жёсткий диск с ошибками, вполне может быть просто глюк системы. 1) Как определить состояние вашего жесткого диска. Ссылка. 2)Отчего умирают винчестеры: небольшой обзор причин выхода из строя жёстких дисков. Ссылка.
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 19.06.2013, 14:23 |
Почетный
|
Цитата (model1st) Т.е. есть возможность вылечить ж.диск а не заменять его? Или она только проверяет ? » В Вашем случае встроенное средство диагностики HDD предупредило о необходимости создания резервной копии данных именно по состоянию SMART. Если же Вам не жалко ничего потерять из данных , то можете не слушать систему. Хотя я не видела случаев , когда встроенное средство диагностики хоть раз ошиблось . "Винты" через очень короткий промежуток времени "умирали" безвозвратно.
А Викторию я предложила лишь для того,чтоб убедиться в точности заявлений системы. Есть и другие программы .
|
|
|
staiki
| |
|
Как вариант предлагаю проверить Hard Disk Sentinel Pro 4.20 Build 6014 REPACK BY diakov 6MB - Я.Диск
|
|
|
dimec52
| |
|
Проверьте MHDD!
|
|
|