Помогите выбрать Видеокарточку и MB
|
|
varcaba
| |
|
Вот какой вопрос меня заинтересовал ,хочу купить карточку от Гигабайт 760 но там есть (rev 1.0)и(rev 2.0) какую купить лудше и у какой температура будет меньша и какая если есть инфа киньте буду рад почитать .
|
|
96644
|
|
berton562
| |
Почетный
|
varcaba, у них разница в габаритных размерах системы охлаждения,второй ревизии(L = 295 мм W = 129mm H = 43ммм) на 2см длиньше,но на 7,6мм ниже.Всё это критично только в корпусах миниATX,может в корзину с хардами упереться.Общий вывод у rev.2 -радиатор массивнее,а значит охлаждение эффективнее.
|
|
|
varcaba
| Отредактировано varcaba - 16.08.2013, 18:12 |
Автор темы
|
Цитата (berton562) Общий вывод у rev.2 -радиатор массивнее,а значит охлаждение эффективнее. » да но в rev (2.0) 2 трубки и потому говорят что на 10-12 градусов она будет больше грентся чем rev (1.0) с тремя трубками это правда или нет ?
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
varcaba, У нее трубки композитные, типа новые технологии. И считается теплоотдача не по трубкам, а по общей площади(с пластинами) плюс теплоотдача материала.
|
|
|
varcaba
| |
Автор темы
|
Цитата (harikovich) varcaba, У нее трубки композитные, типа новые технологии. И считается теплоотдача не по трубкам, а по общей площади(с пластинами) плюс теплоотдача материала. » я потому и спрашиваю но вот что я прочел на одном форуме и на других сайтах тоже самое пишут :
Где там они добавили наоборот убавили на GTX760 rev.2.0, на rev.1.0 было 3 стало 2 трубки,но разместили чип на PCB от GTX770,а добавили трубки только на GTX760 с 4 гб памяти и GTX770 rev.2.0 там их аж 5. Если брать гигу GTX760 с 2гб памяти то только rev.1.0 rev.2.0 горячее градусов на 10 будет из за урезаного СO. А так карта не плохая стабильно работает на 1300/7000 без поднятия вольтажа, потолок 1350/7300 1.212v на год до Maxwella её хватит с головой не вижу смысла брать карту дороже если разрешение монитора не больше 1920x1080
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 17.08.2013, 09:32 |
Почетный
|
Это кошмарная разница,не поверю .И мне,честно говоря субъективно,больше доверия вызывает бʹольшая площадь рассеивания эффективно отведённого тепла,чем сам процесс ,и так хорошо продуманной системы эффективного отведения.
|
|
|
varcaba
| |
Автор темы
|
вот вам ссылка из ютуба где при тесте на игре Кризис 3 проганяют все 760 карточки и посмотрите сами какие там температуры. http://www.youtube.com/watch?v=V-Oj78IzYPs
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 17.08.2013, 15:48 |
|
я тебе вообще настоятельно рекомендую не покупать видеокарты до того времени когда консоли нового поколения в конце года не выйдут, потому что именно в то время должны и новые карточки от АМД 8 и 9 серии выйти, и Инвидия тоже запилят свои новые карточки в тоже самое время. Потому что, если на новых картах будет поддержка 12 директа(а он уже не за горами), то все пиши пропало, ситуация будет как с крайзисом 3, который только под 11 директ.
Поэтому я тебе советую подождать, поднакопи деньжат, и купи уже карту нового поколения, тем более ждать уже считанные месяцы.
|
|
|
varcaba
| |
Автор темы
|
uni может ты и прав если я 3 месяца ждал то и еще могу подождать но вот вопрос тогда будет такой сколько эти новинки будут стоит
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 17.08.2013, 16:49 |
Почетный
|
Цитата (uni) Потому что, если на новых картах будет поддержка 12 директа(а он уже не за горами) » А тут уж дудки!СсылкаЗа горами.Пару лет ждать как минимум
|
|
|
varcaba
| |
Автор темы
|
если несложно киньте сылочки на статьи когда и какие видеокарточки будут в новой линии выпущены в конце года хочется почитать .спс
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
varcaba, http://nvworld.ru/news/tags/видеокарты/ Цитата Quadro K6000...Ожидаемая цена карты составит от 5 до 7 тысяч долларов США. Ы
|
|
|
varcaba
| |
Автор темы
|
harikovich как я понял то только новая линия карточек от AMD должна быть а NVIDIA уже выпуслита 760 это последний выпуск кариточек в этом году жаль я думал новые карточки от Нвидиа будет
|
|
|
uni
| |
|
Цитата (berton562) А тут уж дудки!СсылкаЗа горами.Пару лет ждать как минимум »
ох, я бы не стал доверять этим словам, им же надо продавать старые запасы своего железа,..
|
|
|