Вопрос об остановке кулера блока питания
|
|
salewa
| |
|
Есть ли признаки, что кулер блока питания скоро остановится(будет ли скрипеть, очень сильно горячим?)? Если остановится, сразу сгорит? Может спалить остальные компоненты? А то у меня один бп с горизонтальным расположением кулера (Ascot A-620(Ver. 2.3) Silent Pro 620W) и поток воздуха плохо прощупывается. У др. компов кулера - Delta Electronics DPS-250AB-22 D 250W, Super Power 300X 350W P4. Как часто нужно менять и смазывать кулер, чтобы не остановился? А во всех бп, чтобы сменить кулер нужно обрезать провода (не с подключением через разъем)? А каждому из разъемов косичек бп соответствует свое напряжение (т.е. нельзя ошибиться и воткнуть не тот разъем бп и сжечь компонент компа)? Бп 115/230 VAC (220-240 V) сам подстраивается под напряжение, а есть бп где надо вручную переключать? А если у бп написано ac output 115/230 vac – это суммарное выводимое напряжение? Есть много случаев, когда бп сгорал в выключенном состоянии, но воткнутым в сеть.
|
|
97639
|
Core-2
| |
Почетный
|
Если кулер шумит сильно,то его смазывают,а лучше - меняют.Можно обрезать,а можно и технично перепаять. 115/230 - БП с автоматическим переключением под различные стандарты сети.Есть и ручное (виден переключатель). Сгореть может в случае неисправности сети,перепадов и прочих неприятностей связанных с Российским чиновничьим безразличием . Лично я меняю целиком блок питания раз в 2-3 года.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Добавлю- ежли есть нестандартный шум,- обычно кулеры ящика. Смазка- отклеить лэмбл с торца и аккуратно спичкой, зубочисткой литолом- заклеить.Цитата Есть много случаев, когда бп сгорал в выключенном состоянии, но воткнутым в сеть. От себя- у меня стоит зубрик http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d32t/ Ну куда деться- строитель я Помог- ставили новую подстанцию- весь дом офигевал- у нас напряжение больше всех,- а суть в хреновом нуле,- погорело все в дежурном режиме- красная лампа на домашних приборах- они обычно включены на таймеры, часы, выключатели с подсветом etc. С ним- только отключения Насчет вопроса о проводах- цвет стандартизирован, http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
harikovich, Я вот ни разу не пробовала гидро-динамические подшипники в кулерах. Как Вам,если знаете ?
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Core-2, Не знаю, сталкивался, но особо не вникал- да и кто бы мне дал...
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Вроде гидродинамику ставят на все кулера от 120мм.....имхо....у меня 150-е все на них, пол года полет нормальный....тихие сволочи, приходится смотреть, лампочки на них мигают или нет....
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
Цитата (Serg_ES) тихие сволочи, приходится смотреть, лампочки на них мигают или нет.. » Я просто настроила bios на автоматическое отключение компа при определённом темпере. А вот ,что тихие ,это хорошо. Сменю все , а пока железо новое, пусть эти погибают .
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Ну это ж образно что на лампочки смотреть)) стоит реобас, контролирует по профилю из-за температуры обороты...никакой боязни перегрева, еще настроил выключение по перегреву не только мамку (биос же ее контроль и только) и видеокарты...и винты...и память
|
|
|
salewa
| |
Автор темы
|
Цитата (Core-2) настроила bios на автоматическое отключение компа при определённом темпере. »
А какие это пункты меню?
|
|
|