Как в ноутбуке отключить PC Speaker?
|
|
jeroen
| |
|
Пол года назад купил себе ноутбук Acer Aspire v5-571g с предустановленной Windows 8. Проблема в том что когда я играю от меня исходит очень сильный шум который слышен моим собеседникам в различных программах. Гугл подсказал что это во всем виноват PC Speeker. На сколько это утверждение верно не знаю. Если кто знает решение проблемы, буду очень благодарен за подсказки и советы.
|
|
105735
|
dante2015
| |
|
Начнем с того что на ноутбуке его вообще быть не может!) Это просто система охлаждения начинает жужжать, что вполне нормально, единственный выход - почистить ее и поменять термопасту..Спикер здесь не причем
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата dante2015 ( ) на ноутбуке его вообще быть не может!) Еще как может
jeroen, отключить можно только софтверно:
Диспетчер устройств --> в меню "Вид" поставьте флажок напротив пункта "Показать скрытые устройства" --> в списке окна раскройте ветвь "Драйверы несамонастраиваемых устройств" --> дажды щелкните мышкой по устройству "Beep" --> на вкладке "Драйвер" в опциях "Автозагрузка" выставьте тип "Отключено --> OK.
Там же ветвь "Системные устройства" --> дажды щелкните мышкой по устройству "Встроенный динамик" --> на вкладке "Драйвер" нажмите кнопку "Отключить" --> OK.
Перезагрузка
PS Хотя я согласен с dante2015 - маловероятно, что причина в динамике. Скорее всего это шумит система охлаждения.
|
-------
|
|
dante2015
| |
|
Цитата Drinko ( ) Еще как может Ок, значит просто я не сталкивался)Сейчас то на десктопных материнках это давным давно уже как опция - спикер подключается к определенным пинам если он вообще нужен..
|
|
|
jeroen
| Отредактировано jeroen - 05.04.2014, 21:58 |
Автор темы
|
Вроде все делаю как написано, но в самом начале столкнулся с проблемой что не могу найти вкладки "драйверы несамонастраиваемых устройств" Вот скрин:
https://s020.radikal.ru/i722/1404/81/40e2876cecc5.jpg
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
jeroen, посмотрите в Системные устройства -> Встроенный динамик.
|
|
|
jeroen
| |
Автор темы
|
Тоже нет. Выходит что его и вовсе нет. Данте был прав)
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Тогда через реестр Regedit
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound
Параметр - Beep установите значение NO. Перегрузите компьютер.
|
|
|
jeroen
| Отредактировано jeroen - 05.04.2014, 23:06 |
Автор темы
|
Все сделал. При разговоре еще не проверял. Но вот когда кабель питания отключаю все равно пищит.
Сейчас шум проходит через раз.
|
|
|
emcee
| |
|
Если комп стационарный, куда проще его просто отключить от материнской платы. Если ноут, то проблематично. В редких моделях есть опция регулировки его громкости или отключения в БИОСе.
|
|
|