Выбор UPS под ПК
|
|
DASin
| |
|
Собственно, дом под капитальным ремонтом(старая хрущёвка), отключения ЭЭ происходят постоянно и парой без предупреждения, просто надоело документы набирать заново. Подскажите как выбрать под мой ПК бесперебойник, хочу взять модель чтобы хватало время в резерве на то чтобы сохраниться и выключить ПК.
|
|
109475
|
vik53
| |
|
А какая потребляемая мощность компа? У меня около 500 Вт, стоит ИБП IPPON Smart Winner 750, хватает минут на 20 работы. Не самый лучший вариант, но один из дешевых.
|
|
|
Terron
| |
|
В ворде же вроде автосохранение есть. А так, надо сперва определиться что подключать к нем бдите. Если пк, что чаще всего, то надо мощность БП смотреть. Плюс моник накинуть.
|
|
|
Tagil
| |
|
то, чем я пользуюсь Powercom Imperial IMD-1025AP. у меня комп 580 Вт и в результате минут 15 держит, если не больше
|
|
|
Terron
| |
|
Powercom Imperial IMD-1025AP сильно пищит и пищит ли вообщем? Или только звуковой сигнал при переходе на работу от батареи будет?
|
|
|
DASin
| |
Автор темы
|
У меня простенький комп, блок питания на 350Ватт ну и + монитор...почитал как высчитывать если правильно понял то мне нужно смотреть бесперебойник с мощностью минимум 600ВА? так?
|
|
|
Tagil
| |
|
Цитата Terron ( ) Powercom Imperial IMD-1025AP сильно пищит и пищит ли вообщем? Или только звуковой сигнал при переходе на работу от батареи будет? а разве бесперебойники ещё пищат и в других ситуациях?) не громко пищит
|
|
|
X-man
| |
|
Ну понятное дело что сигнализация нужна чтобы оповестить человека о том что пропало питание. В чем вопрос?!
|
|
|
Tagil
| |
|
вопрос в том, что народ стал сильно заморачиваться по вещам, которые совершенно не важны для ИБП или какого другого девайса
|
|
|
DASin
| |
Автор темы
|
подскажет мне кто нить по моему вопросу? а то деньги уже готовые лежать нужно только с моделью определиться и могу есть покупать...
|
|
|
Maskar
| |
|
ИБП Powercom Raptor RPT-600A, вам как раз будет в самый раз. тем более что комп у вас простенький
|
|
|
Tagil
| |
|
минимум 700 А нужен, ибо запас должен быть в 20%. так что смотрите варианты с 700 А
|
|
|
Terron
| |
|
Цитата Tagil ( ) минимум 700 А нужен, ибо запас должен быть в 20%. так что смотрите варианты с 700 А 600ВА тоже вполне может хватить, учитывая что там БП на 350 ВТ стоит и, как заметили выше конфигурации пк явно слабовата. И почему именно 20 процентов надо?
|
|
|
DASin
| |
Автор темы
|
а стоит того брать бесперебойник с запасом по мощности в моём случае? просто вот на днях уже куплю его, чтобы не мучать ни вас не себя, последние штрихи по выбору так говорится
|
|
|